臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 中央社

脫線人生戲謝幕 兒子:會延續父親顧家精神

甘草藝人、喜劇泰斗脫線的最後一場戲今天謝幕,家屬遵從脫線不想麻煩大家的指示,低調舉辦告別式。脫線的兒子陳嘉成說,兒孫會延續父親顧家的風範。

喜劇演員脫線陳炳楠9日在家中安詳過世享耆壽90歲,今天上午出殯,僅通知親友參加。包括文化部長李永得、台東縣長饒慶鈴、新竹市長林智堅、親民黨主席宋楚瑜,以及脫線演藝圈的好友阿西和女兒楊繡惠都送上花籃永懷風範。

陳嘉成擔心外界怪他,父親這麼受到尊崇,卻把告別式辦得這麼低調。他解釋,父親個性不想麻煩大家,生前再三囑咐低調辦理告別式,不發訃聞、不要公祭,父親自己在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重期間離開,就是不希望大家群聚,這段期間也有很多來自各地的父親粉絲和朋友前來悼念。

「他把時間點都安排得很好」陳嘉成說,疫情期間服務業都休息,兒孫可以陪他走完最後一段路,父親在幫媽媽過完最溫馨的母親節後安詳地離開,時間一切剛剛好。

陳嘉成說,脫線爸在大家的心目中可能是一代笑匠、台灣的國寶,但是父親在我們的心目中他是最好的爸爸,把家庭顧得很好,父親生前說過要延續他這個精神,兒孫會照辦。

最新娛樂新聞

延伸閱讀