臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 中央社

俄異議導演登坎城 烏克蘭導演不滿

烏克蘭導演薩克里奇夫-索契克(Dmytro Sukholytkyy-Sobchuk)今天批評法國坎城影展(Cannes Film Festival)名單納入一位俄羅斯導演。

薩克里奇夫-索契克執導的Pamfir今天在坎城影展平行單元「導演雙週」(Directors' Fortnight)播映。

本屆坎城影展禁止俄羅斯官方代表團參加,但曾公開批評俄國入侵烏克蘭的俄羅斯異議人士謝列布雷尼柯夫(Kirill Serebrennikov)卻有競賽片「柴可夫斯基的妻子」(Tchaikovsky's Wife,暫譯)在此首映。

薩克里奇夫-索契克告訴路透社:「他在這裡,就是俄羅斯宣傳的一部分,他們可以利用他。」

謝列布雷尼柯夫本週稍早表示,俄國文化不該被杯葛,還說俄國文化「總是頌揚人類價值」。 薩克里奇夫-索契克說,祖國抵抗俄國入侵之際,他能來到坎城,真的是很「怪異」的感覺。 他說:「這裡的一切不可能在烏克蘭發生,這種平和的生活…我們的現狀完全相反。」

Pamfir一片在烏克蘭西部車尼夫契市(Chernivtsi)的森林拍攝,描述一名父親雷奧尼(Leonid)在波蘭工作數月後回鄉,因為兒子引發教堂失火,他必須接下走私工作,誰知道因此惹惱了地方上的走私頭子。

飾演雷奧尼的耶森尤克(Oleksandr Yatsentyuk)表示:「(這部電影)反映出烏克蘭人的堅強與力量,他們非常強悍,將會戰勝。這只是時間問題而已…因為我們不會輸。

最新娛樂新聞

延伸閱讀