臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 中央社

吳慷仁赴馬國拍新片 陽光熱情曬成「煮熟的蝦子」

金鐘視帝吳慷仁赴馬來西亞拍攝台馬合製電影「富都青年」今天開鏡,他再為角色瘦身、曬黑,當地陽光燦爛,讓他曬成「煮熟的蝦子」,飾演弟弟的陳澤耀則被導演要求增胖,「兄弟」境遇大不同。

吳慷仁跟陳澤耀在「富都青年」中飾演無法拿到身分證的兄弟,在充滿各國移工的巴剎生活。吳慷仁片中無法言語,甘於接受命運安排,陳澤耀不願向命運低頭,卻捲入一場命案。

吳慷仁為了拍攝,5月初就飛到馬來西亞準備瘦身及曬黑膚色,至今已減了8公斤。因為馬來西亞陽光熱情,吳慷仁被曬到全身發紅,有粉絲打趣回應:「這下慷仁變蝦仁。」

不同於吳慷仁的準備,陳澤耀反而被導演要求增重,讓他能放寬心吃澱粉和甜食。陳澤耀表示,原本想帶吳慷仁吃在地美食,沒想到吳慷仁因為角色無福消受,「太可惜啦,希望下次他再來馬來西亞旅行,我會當導遊兼翻譯員,帶慷仁哥好好享受美食美景。」

對於跟陳澤耀合作演兄弟,吳慷仁誇獎陳澤耀像個大孩子,「在與他同年齡層的藝人身上,我看到很少見的生活感。這趟來是演這裡(大馬人)的角色,反而是我在模仿他、跟他學習。」

「富都青年」也是金馬影后李心潔首部監製作品,她認為在馬來西亞拍片不易,感謝所有影人幫忙,同時也感謝導演丈夫彭順,「他給我很多鼓勵,以及實際經驗分享,這些意見真的幫了我不少。」

對於身分轉換,李心潔認為,必須用更冷靜的角度思考才能做出好的決定,還要整合台前幕後團隊,不是一件容易的事。

最新娛樂新聞

延伸閱讀