臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

「桃太郎」林小樓客串八點檔 網友驚喜喊來收妖

54歲演員林小樓曾以1987年上映電影「新桃太郎」中的桃太郎紅遍全台,成為6、7年級生難忘的童星之一。近期她被眼尖網友發現客串八點檔「黃金歲月」,打趣說桃太郎要回來收妖。

童星出身的林小樓其實已淡出螢光幕多年,只是仍熱衷於演戲,偶爾會在「戲說台灣」單元劇、本土劇中客串演出。日前她首度客串民視八點檔「黃金歲月」,飾演看護「阿鳳」,網友發現後相當興奮直呼:「這是我小時候的回憶。」

林小樓透過劇組分享,覺得演出過程相當新鮮,尤其是和陳美鳳、霍正奇、梁佑南、龍天翔、胡鴻達等老朋友合作。她笑說,進棚當天心情好像同學會,大家你一言我一句,還會分享美食零嘴,最後因為太歡樂,讓她忍不住求饒說:「我先離席一下,我台詞很多。」

這次回歸客串播出後,林小樓說,有不少網友截圖分享說是「桃太郎要回來收妖」,還有很多網友會拿出「桃太郎」的劇照跟現在的「阿鳳」做對比,她正向表示沒關係,也覺得有些留言很有趣。

林小樓更分享,曾有媽媽帶著小孩告訴她:「我從小看妳的戲長大的」、「這是媽媽小時候的偶像」。林小樓認為這些話都是鼓勵自己、讓她繼續表演的動力。

至於生活近況,林小樓說目前單身,平時就是準備晚會表演、規律做伸展運動、曬曬收養的貓咪。她表示,因為COVID-19疫情很多活動被取消,很開心能客串八點檔,甚至引起話題,不過自己有氣喘,對於拍攝整部八點檔有些恐懼,偶爾客串和老朋友合作,就很過癮了。

最新娛樂新聞

延伸閱讀