臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 中央社

柯佳嬿新戲狠請小三「吃薯條」 網友直呼坤達快看

金鐘視后柯佳嬿在愛情喜劇「媽,別鬧了!」中對付扮演第三者的項婕如毫不手軟,把對方臉壓薯條還淋上可樂,這個經典片段在網路瘋傳,更有網友喊話柯佳嬿老公坤達「快看!」

「媽,別鬧了!」15日在Netflix上架後,3天內立即攻上台灣節目排行榜第一名,許多網友直呼:「不是喜劇嗎?怎麼笑著笑著就哭了?哭著哭著又笑了?」劇中超多驚喜卡司,包含已故演員龍劭華和資深演員沈海蓉、黃香蓮、澎澎、恬娃等,也讓各年齡層網友都讚嘆:「每一集都是驚喜包。」

導演陳慧翎感謝所有喜歡影集的觀眾,希望大家能在炎熱夏天放鬆哭哭笑笑,「如果觀眾有看到不認識的資深藝人、沒聽過的歌也可以Google一下,當年他們都陪伴過我們度過青春歲月,希望大家可以給他們更多的掌聲。」

其中柯佳嬿在劇中愛上軟爛又不斷劈腿的渣男林柏宏,還為他欠債7位數,有場她終於忍無可忍、槓上項婕如飾演的小三,怒壓頭請吃薯條配可樂的橋段更被網友瘋傳,讓網友樂得直呼:「難怪柯佳嬿記者會說坤達必須全部看完」、「坤達看完這個求生慾會很強」。

柯佳嬿透過劇組笑回:「劇中每個演員大尺度演出一直被當成宣傳重點,但浮誇熱鬧的同時,其實也在探討女性議題和生命課題。很開心觀眾能在不同角色身上看到自己,找到共鳴,非常開心,也非常謝謝觀眾支持,期望有衝上排行榜第一的那天。」

飾演渣男小查的林柏宏背後身世故事也引起網友同情,林柏宏表示,「謝謝大家喜歡,我自己覺得『媽,別鬧了!』除了好鬧好笑,也有好哭好感動,希望大家看到小查的故事,除了很想要揍他之外也會心疼他。」

全劇靈魂人物「玫媽」飾演者比莉也被稱讚,角色非她莫屬,讓比莉開心回應:「感動!謝謝所有一起拍攝時的工作夥伴,永遠難忘過程中的經歷。」擔綱劇中淚點橋段的「陳爸」寇世勳也感謝觀眾愛護,「很開心大家都喜歡,也可見大家都渴望有一個這樣的爸爸。」

飾演生物老師的曾莞婷也獲得觀眾稱讚「超沒包袱」、「演技又上一層樓」,她笑說:「其實我跟導演一樣,不喜歡做一樣的事、演相同的角色,所以當初拿到劇本的時候,就覺得這個角色我一定要好好掌握,不能演得太鹹濕做作,希望角色是渾然天成,可以默默勾起大家內心的慾望跟小劇場,讓大家會心一笑。

最新娛樂新聞

延伸閱讀