臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-26 | 中央社

李安勉吳慷仁勇敢嘗試 陳澤耀期待耕耘台灣影視

演員吳慷仁昨晚摘下第60屆金馬獎最佳男主角,他提到,導演李安勉勵他不要害怕犯錯而要多嘗試。吳慷仁也鼓勵在男配角獎惜敗給陳慕義的陳澤耀多來台灣拍戲;陳澤耀則盼繼續耕耘台灣影視。

吳慷仁昨晚出席慶功宴時分享,李安有勉勵他要多多嘗試、不要擔心犯錯,也說「太棒了,台灣有你這樣的演員。」吳慷仁表示,得獎後不覺得下一部作品就一定會演好,不會原地踏步而會勇敢向前走,期待端出更好的作品。

吳慷仁和馬來西亞演員陳澤耀在「富都青年」飾演兄弟檔,兩人相輔相成,可惜陳澤耀最後在最佳男配角獎敗給「老狐狸」的陳慕義。吳慷仁對陳澤耀表示,「來日方長,一定要來台灣,台灣有很多類型可以做選擇,這麼有潛力的演員一定可以。」陳澤耀透露,目前已獲得就業金卡和居留證,期待繼續耕耘台灣影視。

「富都青年」導演王禮霖此次與最佳新導演獎擦身而過,他坦言本來有期待能獲獎,但頒獎典禮前半段沒有獲獎,劇組的確有點低氣壓,但很開心吳慷仁摘下影帝。王禮霖笑說,一直很喜歡阮經天,昨晚和阮經天合照後,阮經天也主動表示希望有機會合作,就算到馬來西亞拍攝也沒問題,讓他相當開心。

另外一部獲得最佳新導演獎和觀眾票選獎的香港電影「年少日記」,導演卓亦謙表示,很開心能抱回獎項,尤其感謝女友陪伴他度過情緒和工作上的低潮。

童星黃梓樂此次無緣抱回最佳男配角獎,他大方表示,「我不會覺得可惜,因為陳慕義大哥是我的前輩,他值得得獎」。黃梓樂也感謝陳澤耀總會照顧他,還會幫忙翻譯廣東話,期待未來能挑戰演出喜劇。而李安出席「年少日記」慶功宴時,也抱著片中河馬玩偶照相留念。

最新娛樂新聞

延伸閱讀