臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-28 | 中央社

「3體」話題延燒 強占Netflix全球榜單第2名

科幻驚悚影集「3體」(3 Body Problem)全球話題不斷,上週除了登上Netflix台灣節目類榜單第2名,更強勢攻占全球英語榜第2名。

院線部分,根據國家電影及視聽文化中心公布資料,18日至24日院線票房,由「沙丘2」(Dune: Part Two)新增新台幣2612萬元奪得冠軍;韓國恐怖片「破墓」新增新台幣2207萬元緊追在後;第3名則是台日合製電影「青春18×2通往有你的旅程」,新增新台幣1782萬元。

串流平台Netflix排行榜中,改編中國小說的影集「3體」全球話題不斷,首集就以文革時期批鬥的畫面開場,讓不少中國網友「翻牆」看完後無法接受並給出低分評價,不過「3體」熱度依舊,直接登上英語節目類排行榜第2名。

台灣部分節目類排行由韓國浪漫喜劇「淚之女王」奪下冠軍,「3體」跟「低谷醫生」緊追在後。電影類排行中,國片「周處除三害」仍占據排行榜持續奪冠,巨石強森(Dwayne Johnson)主演的「黑亞當」(Black Adam)跟湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的「捍衛戰士:獨行俠」(top Gun: Maverick)分居第2名跟第3名。

最新娛樂新聞

延伸閱讀