臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

琳誼悲觀認心裡淹水了 轉大人露肩展現女人味

琳誼悲觀認心裡淹水了 轉大人露肩展現女人味
琳誼生日舉辦見面會,許願一年內推出個人專輯。(圖/相映音樂提供)

[周刊王CTWANT] 琳誼推出新單曲〈我的心裡淹水了〉,今(28日)剛好是她的生日,選擇在後台咖啡舉辦見面會與粉絲們同歡,面對滿場完售的支持,她承諾將演唱許多創作曲獻給大家,問及今天的生日願望?她說:「希望可以在一年內發個人專輯,不要讓粉絲等太久。」


琳誼悲觀認心裡淹水了 轉大人露肩展現女人味
琳誼推出新歌〈我的心裡淹水了〉。(圖/相映音樂提供)

新歌由琳誼包辦詞曲創作,有別於其過往清新、文青風格,這回從唱腔、歌詞上都有「轉大人」的進擊,隱隱嗅出那種黑暗、悲觀低潮的負能量,她表示創作靈感來自閱讀的一本童書,故事在說某一天動物的世界突然淹水了,剛開始淹水時所有的動物都覺得很好玩,又過了一陣子水越淹越高,老鼠開始覺得無法呼吸,但是大象、長頸鹿們依然覺得玩水很有趣,她被這畫面給打動:「其實每個人能承受的傷害都不一樣,可能在外人眼中是微不足道,但在有些人心裡已經到了極限,希望每個心裡曾經淹水或不被理解的人,有天都能找到出口。」

這次MV琳誼突破過往造型,穿上了粉紅豔色的設計裙裝,難得露出了性感香肩更添女人味,她笑說:「因為是完全不同的嘗試我原本也以為我穿上會很奇怪,但是看了MV後我很喜歡很滿意。」劇情裡導演設定了有許多挑戰,海灘吹沙、奔走地下道、公車上,甚至還得淋雨,端著蛋糕詮釋著深黑的濃烈情感,原本最後還得「下海」,讓她表示:「其實拍攝前就有被告知最後可能會淋雨全濕,所以已經有心理準備,最印象深刻的是原本導演想要我下到海裡拍攝,但我不會游泳、衣服浸了水又太重飄不動,所以就改在岸上拍。」


琳誼悲觀認心裡淹水了 轉大人露肩展現女人味
琳誼穿著粉色裙裝在海邊拍攝MV。(圖/相映音樂提供)

令人驚艷的是,琳誼在MV裡有一段在沙灘上情境式單人獨舞呈現,也讓人看見琳誼在肢體協調上更加進步,她透露:「為了表演好這段舞蹈其實特別上了幾堂課學習即興,我覺得最難的就是要一直不斷給自己設定場景、心情、各種方向的動作、表情又要好看,同時要兼具太多事情。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀