臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

鑽石歌王意外摔倒半臉都是血 林沖暴瘦剩56公斤靠輪椅代步

鑽石歌王意外摔倒半臉都是血 林沖暴瘦剩56公斤靠輪椅代步
林沖上月發生摔倒意外,現在仍需要輪椅代步。(圖/常朝貴攝)

[周刊王CTWANT] 91歲鑽石歌王林沖今(1日)出席台灣優質生命協會所舉辦的《2024愛傳承關懷演唱會》,提到1個月前因不慎摔倒半邊臉流血,「我臉一半瘀血,甚至鼻子,最怕鼻子斷掉,有大疤痕 」,透露當時急診就醫,為了怕臉上留下疤痕,只能選擇不縫合傷口。

兩年前林沖因左腿血管堵塞開刀,卻因開刀時血管斷掉,血一直衝出來,他說:「差點要走了,禱告求上帝不要把我帶走,請上帝可憐我、同情我,後來就暈倒。」最後醫生順利找到血管斷掉的地方,順利將林沖從鬼門關救回來。

經過大手術的林沖,體重從72公斤一路掉到之前的52公斤,近期才回到56公斤。他說自己不放棄治療,也依照醫生的建議,努力復健和調養身體,近期身體狀況有越來越好的趨勢,但就是憂心之前開刀導致左腳受到影響,目前走路都還不是很方便。

今林沖坐輪椅現身活動,他提到上個月去台中復健時,晚上醫生請他吃飯,在走回停車場卻突然「啊」的一聲倒下,臉還破向流血,他回憶當時狀況:「我嚇了一跳,毀容了,求醫生送我到台中醫院急診,無論如何給我檢查一下,還好我有好起來,不然我會躲起來不敢見人,最怕鼻子斷掉、有大疤痕 ,鼻子斷掉怎麼辦?好險沒事。」

林沖歷經意外後,更小心身體狀況,但近期腳仍是沒力,出門仍需輪椅代步,他表示今天很開心可以站在舞台上唱歌,直言:「我真的很努力。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀