臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 引新聞

米基洛克譙《捍衛戰士2》沒意義 酸阿湯哥過氣「35年來只做同一件事」

(記者Taylor Chang/綜合報導)年屆花甲的好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise),日前主演續作《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun:Maverick)大獲成功,全球累積票房超過11億美金,再創事業新巔峰;但美國老牌影星米基洛克(Mickey Rourke)卻對此不以為然,狠嗆湯姆克魯斯是過氣演員,譏諷:「過去35年來都只做同一件事情。」坦言對他的演藝事業不屑一顧,引起全球影迷的熱議。

米基洛克譙《捍衛戰士2》沒意義 酸阿湯哥過氣「35年來只做同一件事」

圖/好萊塢巨星湯姆克魯斯主演大作《捍衛戰士:獨行俠》,獲得票房和口碑雙贏,卻引起影星米基洛克的不滿。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近日米基洛克接受英國主持人皮爾斯摩根(Piers Morgan)訪問時,談及《捍衛戰士:獨行俠》票房告捷一事,卻似乎頗有怨言,並怒斥:「那種成功對我而言,根本他媽的一點意義也沒有,湯姆克魯斯過去35年來,都只做同樣一件的事,這完全不值得我的尊敬。」

米基洛克也表示:「我才不在乎錢或權勢,當我看到艾爾帕西諾、克里斯多夫華肯的努力;或早期勞勃狄尼洛演出的作品;或像李察哈里斯和雷溫斯頓這些人,他們才是我想追隨的演員,就像過去的蒙哥馬利克里夫或馬龍白蘭度。」並抨擊湯姆克魯斯並非一位出色的演員,直言他早已過氣了。

現年69歲的米基洛克是美國資深演員,早期的代表作是《愛你九周半》(9½ Weeks)、《約翰葛里遜之造雨人》(The Rainmaker)和《天使心》(Angel Heart),但他曾一度轉行當拳擊手,並因面部嚴重受傷,經歷了多次整型手術,仍造成一定程度的毀容,並因此影響演藝事業。近年較為人所知的演出,則是在《鋼鐵人2》(Iron Man 2)中飾演反派「狂鞭」。

米基洛克譙《捍衛戰士2》沒意義 酸阿湯哥過氣「35年來只做同一件事」

圖/近年鮮少推出作品的米基洛克,曾於漫威大作《鋼鐵人2》中飾演反派「狂鞭」。(翻攝IMDB)

近年鮮少推出作品的米基洛克,正在拍攝名導演紐曼波蘭斯基(Roman Polanski)的最新作品《The Palace》;針對他近日的爭議發言,則有消息人士透露,米基洛克的性格怪戾,早在當年拍攝《天使心》時,便曾和同劇演員勞勃狄尼洛(Robert De Niro)起口角,兩人因此結下心結,至今仍未好轉。

由湯姆克魯斯主演的大作《捍衛戰士:獨行俠》,全球已累積近12億美金票房,刷新了湯姆克魯斯生涯最高紀錄,日後待院線下檔後,則會於派拉蒙(Paramount)串流平台上線。

【更多報導】

阿湯哥《捍衛戰士2》票房破紀錄迎60大壽 驚傳分手密遁英國放風

「獵鷹」安東尼麥奇正式接棒 《美國隊長4》啟動導演人選出爐

最新娛樂新聞

延伸閱讀