臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 引新聞

Hebe嗑義大利麵挨轟台獨 歐陽娜娜率舔共大軍挺「一個中國」

(記者張疏影/綜合報導)美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團來台訪問,以行動鞏固台美關係,掀起全球一陣熱議,卻也引發中共的不滿,痛批美方支持台獨,揚言採取強而有力的措施反擊;許多台灣藝人也紛紛響應,公開表態向中共輸誠,不但在微博轉發央視文宣,更不忘標註「一個中國」,甘願淪為中共打手,令許多網友看了直搖頭,譏諷:「人民幣的魅力真大」。

Hebe嗑義大利麵挨轟台獨 歐陽娜娜率舔共大軍挺「一個中國」

圖/歌手田馥甄外出吃義大利麵,竟被解讀為支持台獨。(翻攝田馥甄臉書)

本週二(2日)裴洛西的班機於晚間10點40分抵台後,藝人歐陽娜娜不改本色,僅隔了一小時便迅速表態,公開向中共政府投誠,並在微博轉發央視新聞文宣,強調:「世界上只有一個中國。」引起我國網友一陣圍剿,抨擊她不學無術、在演藝界毫無代表作品,卻繼承了父親歐陽龍的衣缽,靠著「舔共」掌握財富密碼,賺得盆滿缽滿。

隨著歐陽娜娜表態後,許多親中藝人也一一浮現,爭相向中共政府輸誠,截至稍早統計,包括王心凌、楊丞琳、陳喬恩、汪東城、信(蘇見信)、吳奇隆、陳立農、劉畊宏、張韶涵、陳德修、郭品超和王大陸等人,都紛紛發文響應,引起網友一陣訕笑,批評是演藝圈的「親中紅名單」,令人看了不忍卒睹。

Hebe嗑義大利麵挨轟台獨 歐陽娜娜率舔共大軍挺「一個中國」

圖/藝人王心凌公開向中共投誠,令歌迷大呼失望。(翻攝王心凌臉書)

許多陸籍藝人亦紛紛表態,包括范冰冰、范丞丞、Angelababy(楊穎)、黃曉明、韓庚、鹿晗、張藝興、吳謹言、景甜、周揚青、汪蘇瀧、李蘭迪、胡歌、姚晨、賴美雲、黃景瑜、劉昊然、王霏霏也公然發文;出生香港的李玟、容祖兒、薛凱琪等人,也不忘轉發貼文,早已移民美國的李玟,還特別註明:「中國人要團結!不要讓外人干涉咱們!」令人十分無奈。

昨(3日)稍早時,歌手田馥甄分享了一張外出郊遊、大啖義大利麵的照片,卻也引起中國網友不滿,因裴洛西是義大利裔美國人,此舉也遭對岸網友惡意解讀,抨擊田馥甄支持裴洛西訪台,形同支持台灣獨立,令人看了哭笑不得。面對中國網友的滋事叫囂,盛傳田馥甄疑因不敵輿論,已刪除了微博的發文。

Hebe嗑義大利麵挨轟台獨 歐陽娜娜率舔共大軍挺「一個中國」

圖/歐陽娜娜不改一慣本色,依舊賣力舔共。(翻攝歐陽娜娜臉書)

男星炎亞綸昨則於社群網站中,發文表示:「早起真的心情豪好!你喜歡台式早餐?美式?只要不是螞蟻上樹都可以。」也遭解讀為支持裴洛西訪台,引起中國網友的辱罵,但針對外界議論,他則未發表任何回應。

【更多報導】

福原愛返日窩豪宅 情纏「橫濱男」一家享天倫

許藍方敗訴判賠50萬 反控元配妨礙名譽

最新娛樂新聞

延伸閱讀