臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-06 | Knowing新聞

黃鴻升追思音樂會今晚登場!一起回顧小鬼的5大經典作品

黃鴻升追思音樂會今晚登場!一起回顧小鬼的5大經典作品

(取自AES黃鴻升臉書粉專)

藝人小鬼黃鴻升在9月16日,因主動脈剝離猝逝家中,享年36歲。其唱片公司滾石唱片,在今日晚上7點於台北華山Legacy,將為他舉辦「地球上最浪漫的演唱會」追思音樂會,現場沒有收費售票,而音樂會也將同步在黃鴻升的YouTube頻道及滾石唱片YouTube頻道直播。

今日的追思音樂會由《綜藝玩很大》的老搭檔吳宗憲及KID主持,而楊丞琳、許瑋甯、炎亞綸、吳映潔、蕭敬騰、JUNIOR、綠茶、孫盛希、李玖哲、李千那、曹格、曾國城、柯有倫、竇智孔等藝人好友們,都將到場演場。

黃鴻升的猝逝,震驚演藝圈及社會,不只是正值36歲青壯年的他突然撒手人寰,這樣一位才華洋溢,同時具有歌手、演員、主持人身分,並且主理潮牌AES的才子,更讓人感到惋惜。

在今日的追思會中,除了讓大家一起回顧黃鴻升的成長過程,演唱曲目也幾乎都是他生前的音樂作品。

以下就一起來回顧,黃鴻升生前的5大經典作品。

地球上最浪漫的一首歌

(取自滾石唱片Youtube)

《地球上最浪漫的一首歌》為黃鴻升的成名曲之一,對於90後的人而言,這首歌肯定能琅琅上口,而許多00後的人,也因為《綜藝玩很大》中,主持人們常常哼哼唱唱,而認識了這首歌。

而《地球上最浪漫的一首歌》這首經典歌曲,也因為小鬼的猝逝,使其歌詞顯得格外催淚,包括「依依不捨,捨不得,地球上最浪漫的一首歌」、「我的靈魂二十一公克,因為妳而完整了,完美了」等。

不屑

(取自滾石唱片Youtube)

黃鴻升的第一張迷你專輯《不屑》於2009年發行,其中的同名歌曲《不屑》為第一主打歌,絕對算是他的代表歌曲之一。

歌詞中提到「人類如果沒有心臟那就好了,受傷不會流血,悲傷也不會流淚 」、「就讓我偽裝,我嘴角不屑,讓孤獨乘以更孤獨的兩倍,允許我保留我最後一點點特權,赦免我想念你的心碎。」這首歌不僅是八年級生的共同回憶,句句歌詞都陪伴著他們度過對於感情的自尊、困惑及彆扭的時光。

忘了怎麼快樂

(取自滾石唱片Youtube)

黃鴻升在2012年發行單曲《忘了怎麼快樂》,這首歌是他在「夜王G·host 黃鴻升2012巡迴演唱會」的主題曲,也是他所主演的電視劇《剩女保鏢》的插曲,由他親自填詞。

這首歌的歌詞提到,「你若太認真,這場比賽就輸了,因為生命不過就短短幾十年的旅程」,提醒著大家不管面對任何困難及挑戰,都不要迷失自己,也別忘記找尋屬於自己的快樂,才能「讓自己完整」。

角頭

黃鴻升追思音樂會今晚登場!一起回顧小鬼的5大經典作品

(取自角頭文創 臉書粉專)

黃鴻升在生前曾說過:「希望大家用『演員』的身分記得我。」近幾年因為他比較把重心放在主持綜藝節目上,所以讓許多人忘了他既能演又能唱。

而黃鴻升在2015年接下國片《角頭》的主要角色,為了更貼近劇中角色的形象,他不僅敬業增肥5公斤、留髮、蓄鬍、學抽菸,甚至還親自到少年觀護所觀摩,最後用精湛的演技讓大家對他刮目相看,而此部電影也創下新台幣8千萬的票房成績。

綜藝玩很大

黃鴻升追思音樂會今晚登場!一起回顧小鬼的5大經典作品

(取自綜藝玩很大Mr.Player臉書粉專)

黃鴻升在2015年,曾以《娛樂百分百》入圍第50屆金鐘獎綜藝節目主持人獎。

不過在他離開《娛樂百分百》後,曾一度陷入演藝低潮,直到2018年加入《綜藝玩很大》成為固定隊長,不爭、不搶、不計較、充滿正向又照顧人的個性,使其人氣再度翻漲,甚至達到演藝生涯的巔峰。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新娛樂新聞

延伸閱讀