臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-10 | 今日新聞

讚兒子獨立又貼心 方念華分享育兒觀:我們都在學習

讚兒子獨立又貼心 方念華分享育兒觀:我們都在學習
方念華接下新節目《FOCUS 360》。(圖/TVBS提供)
TVBS主播方念華將擴大國際新聞時段,主持全新節目《FOCUS 360》,忙著準備新節目時,適逢母親節,方念華覺得每年此時都很難忘,因為會收到2個兒子送的卡片,而這些卡片方念華至今都珍藏著。
方念華表示,很多關係如果一直落在角色裡,大家就會用那個角色的方式彼此對待,「其實你越脫離角色關係去認識這個人,你會有更多驚奇!」她透露在她的家庭關係中,無論是她與先生,或她與小孩之間,大家一直在學習,「不要用角色去彼此對待。」方念華說:「如果我一直把他當兒子,母子關係裡面,很容易就變成要求或被要求、期待或被期待。」也因為家人之間有這樣的共識,讓方念華覺得孩子很貼心,母子都很了解彼此個性,也知道媽媽有很多缺點。

讚兒子獨立又貼心 方念華分享育兒觀:我們都在學習

方念華和兒子感情深厚。(圖/TVBS提供)
聊及許多孩子長大後,反而很多話漸漸不願跟家人說。方念華認為孩子不願說可能有2個理由,第1個理由是大家怕講了沒用,方念華坦承:「因為父母很多經驗對他就是沒用,因為那是孩子的人生。」所以父母不該認為自己的經驗一定能幫助到孩子,在親子關係裡要有反省。孩子不想說的另外1個理由也可能是基於愛,不希望父母擔心。
方念華舉自己大兒子為例,在美國念大學的4年中都非常獨立,學習上也十分投入,近期問他現在如何?兒子也都回很好,方念華說:「無論如何就不會那麼好,因為(疫情)全世界都沒有就業市場,這個時候就要非常尊重他的不講。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
合體郭子乾報總統選情 方念華讚:郭哥是全球網路之神
網紅神模仿「方念滑」 釣出方念華本尊回應:很棒
陳海茵卸下主播光環回歸家庭 感嘆「名利一文不值」

最新娛樂新聞

延伸閱讀