臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-28 | 今日新聞

奧斯卡影帝的「死前清單」 艾迪瑞德曼好想跟他合作

奧斯卡影帝的「死前清單」 艾迪瑞德曼好想跟他合作
艾迪瑞德曼也有「死前清單」。(圖/Netflix)
曾以《社群網戰》、《魔球》勇奪奧斯卡多項大獎的好萊塢金牌編劇艾倫索金,推出由他自編自導的電影《芝加哥七人案:驚世審判》,將發生於1968年轟動全球、驚心動魄的法庭攻防躍大銀幕,更找來《愛的萬物論》奧斯卡影帝艾迪瑞德曼、超愛台灣的喬瑟夫高登李維、《間諜橋》奧斯卡最佳男配角馬克勞倫斯,以及《鳥人》演技派男星米高基頓領銜主演,黃金陣容令人眼睛一亮。

在電影裡飾演學運領袖的艾迪瑞德曼,笑說自己在摩洛哥渡假時接到演出邀約,並激動表示:「每個演員一定都有一張死前必完成的任務清單,艾倫索金就是我清單上唯一一位、也是最想合作的編劇,所以當我接到邀約時,簡直嚇壞了!馬上答應演出。」

奧斯卡影帝的「死前清單」 艾迪瑞德曼好想跟他合作

馬克勞倫斯(右一)讓艾倫索金激賞。(圖/Netflix)
而在片中為無辜青年爭取清白的辯護律師,則由馬克勞倫斯飾演,他以冷靜睿智的態度展開法庭攻防,獲導演艾倫索金盛讚:「馬克勞倫斯是我夢想合作的演員,他每次都能交出不一樣的驚人表演!」而與律師激烈辯論的檢察官,則由喬瑟夫高登李維飾演,他笑說父母以前也是活躍的社運份子,這次被找來演片中反派的檢察官一角,害他差點不敢跟家人講。

奧斯卡影帝的「死前清單」 艾迪瑞德曼好想跟他合作

喬瑟夫高登李維(中)這次演反派。(圖/Netflix)
《芝加哥七人案:驚世審判》故事描述1968年美國民主黨,在芝加哥舉辦全國代表大會,反對徵召年輕人投入越戰的抗議人士,準備展開和平示威遊行,不料一場意外卻掀起了警民激烈衝突。7位來自不同組織、抱著不同理念的年輕人,遭到美國政府刻意控告煽動叛亂罪,而這場審判不僅被媒體冠上「政治審判」的標籤,美國政府執意起訴抗議人士的作為,更遭到全民唾棄。Netflix《芝加哥七人案:驚世審判》將於10月16日全球同步上線。

相關新聞
金鐘55/黃鴻升問「這是終點站嗎」 台下眾星哭成一片
金鐘紅毯/林玟誼哽咽談「豬哥亮」 跟天上的他講一句話
車庫找出祖父的古董壺!專家曝「天價」:目前全球僅3個

最新娛樂新聞

延伸閱讀