臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

前腳才說「謝謝我的太太」 余佩真後腳大膽親吻男星

前腳才說「謝謝我的太太」 余佩真後腳大膽親吻男星
在金曲獎跟老婆告白,讓余佩真一戰成名。(圖/海鵬)

以一句「謝謝我的太太」轟動金曲獎頒獎典禮的女星余佩真,演、唱、詞曲創作俱佳,不僅曾為不少影視作品配樂、演唱,更曾以《通靈少女》前身的短片《神算》主角「君雅」,勇奪台北電影獎最佳新演員,有趣的是,她在新片《戀愛好好說》,將與男主角吳宏修有段「撩亂」愛情。

余佩真是在去年初投入《戀愛好好說》演出,她在片中飾演一位回芳苑老家奔喪的台北女子茉莉,卻在整理母親遺物時睹物思人,捲入母女往日回憶裡。雖然芳苑冬天海風冰寒刺骨,讓余佩真至今記憶猶新,但她卻表示,風大完全不干擾她的演出情緒,甚至能助她進入戲中的喪母情緒,讓她將失去親人的孤獨感,發揮得更淋漓盡致。

前腳才說「謝謝我的太太」 余佩真後腳大膽親吻男星

▼余佩真(右)大膽親吻男星。(圖/海鵬)

前腳才說「謝謝我的太太」 余佩真後腳大膽親吻男星
現實中,余佩真跟家人情感很好,生命中的生離死別經驗不多,但這樣也讓她更能理解,該角色在親人離世的悲傷,深深覺得「這是人性裡最脆弱的部分」。至於和吳宏修相擁拍吻戲的感覺,余佩真則表示在對戲時,能從他眼神看到「純真和善良」,使兩人當下的交流十分真實,余佩真表示:「吻戲對我而言,難的不是兩片嘴唇的接觸,而是怎樣讓觀眾對角色的心靈感覺一觸即發。」

《戀愛好好說》改編自日本傳奇女作家岡本加乃子的短篇小說,並由台日聯合出資拍攝,劇情以「說不出口的愛情」為主軸,以3個篇章、描寫3對男女在跨年前後發生的愛情際遇。電影將於10月23日在台上映。

相關新聞
專訪/劉冠廷的浪漫!早上6點載女友孫可芳到這裡
專訪/為《臺灣三部曲》猛掉頭髮!魏德聖哀號沒算到這個
攜手竇智孔演唱小鬼遺作 柯有倫泣不成聲:以後再當兄弟

最新娛樂新聞

延伸閱讀