臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 今日新聞

《剪刀手愛德華》第一人選竟是他!比強尼戴普更大咖

《剪刀手愛德華》第一人選竟是他!比強尼戴普更大咖
《剪刀手愛德華》的第一男主角人選,其實不是強尼戴普。(圖/聯影)
《剪刀手愛德華》是鬼才導演提姆波頓所創作、最具象徵意義的角色之一,也是強尼戴普扮演的最著名角色之一,影迷都認為這個角色非他莫屬,但原來電影開拍前,製片公司根本不希望強尼戴普來演愛德華,而是指定當時另一位超級大咖主演。

當初《剪刀手愛德華》的主角首選並非強尼戴普,而是湯姆克魯斯!因為當時他演出《雨人》紅透半邊天,因此製片廠希望由他擔綱這個角色,但導演提姆波頓居然表示:「阿湯哥不是我的首選理想人選,我雖然和他談過,他也很有趣,對角色提出了很多疑問,不過不是他!」

《剪刀手愛德華》第一人選竟是他!比強尼戴普更大咖

愛德華的特殊容貌,宣傳時都不太敢公開。(圖/聯影)
此外,其他考慮過的主角人選,也都比強尼戴普紅,包括金凱瑞、小勞勃道尼、甚至麥可傑克森等都曾列入考慮。不過電影剛開始推出時,並非所有人都相信這部電影會大賣,因為有些保守人士擔心,愛德華的特殊造型容貌,會嚇到一般觀眾,讓他們不敢去看電影,甚至在宣傳時期,都盡量避免公開愛德華的完整樣貌。

《剪刀手愛德華》第一人選竟是他!比強尼戴普更大咖

「新好男孩」尼克卡特也有插花《剪刀手愛德華》。(圖/聯影)
有趣的是,「新好男孩」尼克卡特居然也有插花《剪刀手愛德華》,這也是他的第一部電影,當年只有10歲的他,飾演一個在社區草地上奔跑的鄰居小孩,看起來一點都不起眼。

相關新聞
多圖/女神迪麗熱巴拍「婚紗照」 透視裙S曲線全都露
影/郭富城老婆「熱舞」好尷尬 網:手腳各跳各的!
鼓鼓化身導遊攜歌迷玩台北 近距離自彈自唱寵粉

最新娛樂新聞

延伸閱讀