臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 今日新聞

影/少女遭囚17年真實慘案 全因母親「太變態」

影/少女遭囚17年真實慘案 全因母親「太變態」
電影《逃》改篇自真實社會慘案。(圖/車庫)
2015年,美國發生一起震驚全球的殺人案件,一名需要以餵食管進食和輪椅代步、且患有多種慢性疾病的女兒,竟然手刃養育自己多年的母親!然而,案件背後的真相,卻出乎眾人意料之外。

原來該名母親被推斷患有「代理型孟喬森症候群」,長年逼迫女兒接受不必要的醫療行為,對其身心造成嚴重傷害,而電影《逃》據傳便是啟發自此真實案件。《逃》故事敘述一名行動不便、在家自學的少女克蘿伊,從出生起母親黛安(莎拉寶森 飾)便掌控其一舉一動,並以完全與外界隔絕的方式扶養她,然而,隨著克蘿伊的長大,她將慢慢發現母親背後不為人知的黑暗祕密……。

影/少女遭囚17年真實慘案 全因母親「太變態」

▼《逃》充滿希區考克式懸念。(圖/車庫)

影/少女遭囚17年真實慘案 全因母親「太變態」
而且該片透過《人肉搜索》鬼才組合阿尼許夏干提與塞夫奧亨尼恩的巧手編導,在片中處處埋下線索,就等觀眾來推敲找出真相!《逃》日前於海外影展首映後,獲得媒體一致好評,紛紛大讚「全片充滿希區考克式懸念,令人無法將目光從畫面移開」、「從頭緊張到尾,無法喘息」,電影更在國際知名「爛番茄」影評網拿下100%好評。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
影/AKIRA中文更標準!現身拜託「志玲姊姊」粉絲一件事
號召粉絲猜一猜!導演克里斯多夫諾蘭「最好哭」電影?
甜心主播點頭嫁華航機師 曝2人奇妙緣分

最新娛樂新聞

延伸閱讀