臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-01-13 | 今日新聞

呂薔積極經營節目 許願想被認識

呂薔積極經營節目 許願想被認識
許書豪(左)、呂薔一起去看展,分享新年計畫。(圖/寬宏藝術提供)
「I LOVE BANKSY特展」於去年的聖誕節開展,今(13)日歌手呂薔、許書豪前往朝聖,想在年前搶看這位藝術家的風采,同時為自己的創作蒐集靈感。2人也分享了新年規畫,許書豪透露正在籌備拍攝新歌MV;呂薔則是積極經營Podcast節目。

現場被問到Banksy的精神與畫作對自己帶來的靈感或影響,許書豪分享:「Banksy透過社會觀察的角度來創作,與自己在音樂創作上的角度相似,喜歡觀察生活,將紀錄寫進歌曲,現在自己當老闆身兼視覺總監,看到Banksy的創作更相信音樂跟視覺藝術上是互相影響的。」

與許書豪一起看展的呂薔則是透露:「自己一直以來都很喜歡看展覽,不能完全說Banksy影響自己些什麼,但從自己聽的歌、看的展覽,都是形塑出自己的樣子,緊扣著自己的生活方式。」而展覽參觀結束後,2人也各自分享新年規畫,許書豪透露,正密集籌備拍攝新單曲MV;呂薔則是持續在錄製自己的Podcast節目《A!呂知道嗎?》,希望用自己的方式讓更多人透過音樂、聲音認識自己,也期待未來有更多作品與大家分享。

呂薔積極經營節目 許願想被認識

▼許書豪(上圖右、下圖左)、呂薔分享看展心得。(圖/寬宏藝術提供)

呂薔積極經營節目 許願想被認識

相關新聞
29歲歌手涉嫌槍殺案 警方大動作通緝懸賞
周華健曝持久度差 為防疫勤做心肺運動
蓬佩奧不受歐洲待見 專家:美駐聯大使訪台也被波及

最新娛樂新聞

延伸閱讀