臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-03-08 | 今日新聞

謝欣穎找角頭聊天!驚訝他們好害羞

謝欣穎找角頭聊天!驚訝他們好害羞
謝欣穎在電影《角頭-浪流連》中,跟鄭人碩有一段苦戀。(圖/記者葉政勳攝)
「那個角色跟我有一部分滿像的,譬如個性啊,像平常談話或者是我面對阿慶(鄭人碩飾)凶他,我凶起來就是那樣子,跟熟識的人我才會有那樣的反應,因為在戲裡面那一場,我跟阿慶很不耐煩,我覺得他就是一個小混混,裡面的口氣是我自己的。」在電影《角頭-浪流連》中,跟鄭人碩有一段苦戀的謝欣穎這麼說。

的確,謝欣穎在《角頭-浪流連》中的個性和講話語氣,獨立又酷帥模樣和乾脆俐落的做事方法,真的和她平日如出一轍,不過,提到自己在片中主動告白鄭人碩一事,謝欣穎卻馬上辯駁:「我不是這樣的類型,我都是屬於被動,要人家先告白的那種,不然我絕對不會說,我絕對不會主動告白!」

其實,謝欣穎從小就愛看香港的《古惑仔》電影,「電視台都會播,是香港的代表之一,但很難得在台灣可以看到,所以台灣可以拍出《角頭》這種台灣專有的黑社會江湖故事,而且沒有地方可以挑剔。」這也讓她對《角頭2》愛不釋手,因此當受到《角頭-浪流連》邀請時,謝欣穎開心不已。

尤其當拍攝期間,真實接觸到來當臨演的真實「黑道兄弟」時,謝欣穎更是好奇地問東問西,她說:「實際跟他們聊天,他們都很害羞,不太敢主動跟女生講話,所以都是我主動找他們聊天,我會找他們聊說『你們手上的甩棍可以借我看一下嗎?真的假的?』就這種無聊的東西,然後他們會給我看,不過他們是比較閉俗的那種,回答只是講幾個字幾個字,但也可以看得出來,他們看到我的表情會變得比較柔和。」

片中,謝欣穎也親自嘗試吃檳榔,對此她稀鬆平常地說:「我之前就吃過了,台灣產的水果為什麼不吃呢,我也不討厭,就覺得什麼東西都要嘗試看看,檳榔沒有不好,只是看你怎麼吃它。我第一次吃的時候是露營的時候吃的,那時候很冷,旁邊的人就說你吃一顆就不冷了,大家可能認為檳榔是一個不好的東西,但它就跟菸跟酒一樣,你不要那麼常去吃它們就好了。」

由於《角頭-浪流連》大部分劇情著重在謝欣穎和鄭人碩的感情線,尤其2人在片中的即興熱吻,更是引起話題,謝欣穎表示自己和鄭人碩的表演方式,都不是那麼制式化,而是可以即興丟接的那種,因此就算沒事先講話就熱吻,她也覺得OK,倒是有一件事,謝欣穎挺感謝鄭人碩的。

她說:「由於我是第一次參與這部系列電影,開拍的時候,我看到『五虎將』的默契很好,偏偏我又是一個比較怕生慢熟慢熱的人,就覺得有一點卡,鄭人碩發現我這樣,在中午放飯的時候,會叫我過去跟大家一起吃飯聊天,然後有時候收工的時候,鄭人碩也會當一個總約人,會把大家都約去,他也不會明著說,因為想要讓妳融入所以才有這個局,不是刻意的,後來大家都是透過吃飯的1、2個小時過程中,彼此熟識,熟識之後就會有默契,慢慢覺得我在那個狀態裡面不會不自在。」

謝欣穎找角頭聊天!驚訝他們好害羞

謝欣穎表示自己和鄭人碩的表演方式,都不是那麼制式化。(圖/記者葉政勳攝)

謝欣穎找角頭聊天!驚訝他們好害羞
謝欣穎在戲中親自嘗試吃檳榔。(圖/記者葉政勳攝)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
吳孟達病逝辦告別式 兒捧遺照移靈火化
DJ女神路邊席地而坐 「衣服沒穿好」出賣雪白嫩肌
甜心虎牙採草莓「扣子撐不住」 上帝視角洩傲人身材

最新娛樂新聞

延伸閱讀