臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-11 | 今日新聞

日人妻看福原愛婚變 6點不可思議

日人妻看福原愛婚變 6點不可思議
福原愛(右)、江宏傑婚變延燒。(圖/翻攝自江宏傑臉書)
福原愛、江宏傑育有1女1兒,因福原愛在日本與男友人過夜,鬧出不倫風波,4年婚姻陷入婚變,網路上一名嫁到日本的YouTuber「MomGaku」,從福原愛事件的網友反應,整理出台灣婚姻6大「不可思議」,比較台灣人、日本人在婚姻上有哪些文化落差。

日人妻看福原愛婚變 6點不可思議

日本人很少和公婆住在一起。(圖/翻攝Mom Gaku YouTube)
第一點、日本人很少跟公婆住,日本人念大學時就會搬出家裡,公婆也不希望跟媳婦住在一起,他們會覺得彆扭。第二點、台灣重男輕女的比例比日本嚴重很多,在日本,就算有錢人家也很少聽到長輩說一定要生男丁,但是Gaku媽從台灣朋友身上就聽過這種要求。

第三點、日本人和親戚、家人維持一定的距離感,每周回去親戚家這點對他們來說不可思議,日本人就算跟父母住同一個城市,很多人也一年才見一次,「公婆不會替你照顧孫子,也不會對你家管教方式出嘴,這樣的關係恰到好處」。第四點、台灣男生給人很溫柔、很呵護女生的感覺,可以接受台灣女生的驕縱,日本男性比較少這樣子跟女性生活。

日人妻看福原愛婚變 6點不可思議

日本人與家人維持一定距離。(圖/翻攝Mom Gaku YouTube)
第五點、福原愛、江宏傑在臉書上面公開與另一半牽手、依偎的照片,對日本人來說已經到了非常放閃的程度,以日本人重視隱私的風氣,是不會這樣公開自己的感情狀態。第六點、日本人對結婚以後要買房子這件事不能理解,通常日本男性就職後,公司會把你調來調去,「全家跟男的移動,公司也可能有配給住宅」,所以很多人是租房,有了孩子才會再來考慮買房子。

相關新聞
風田土味情話撩女友 「養我這隻馬子狗」
金剛肛門長腫瘤 小嫻甘願換藥「愛他最天然的樣子」
《當男人戀愛時》才上映10天 票房正式破億!

最新娛樂新聞

延伸閱讀