臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-15 | 今日新聞

宥勝激怒萬華人遭譙 修改貼文道歉

宥勝激怒萬華人遭譙 修改貼文道歉
宥勝(左圖右、右圖)為貼文中的針對性用詞,發文向萬華人道歉。(圖/翻攝宥勝臉書)
藝人宥勝日前在臉書發文,除了提到在中部的住家停水又停電外,還強調「聽說附近有人去過萬華」,引起部分網友不滿,留言猛攻,而在沉寂一整天後,他於今(15)日稍早於臉書發文道歉。

宥勝對於13日文章內容有針對性一事道歉:「對於上一篇文章,因為提及了『萬華』而引起萬華朋友的困擾,我感到非常抱歉!我以後會更謹慎的發言,避免這種缺乏同理心的言論。目前已修改文章,在這裡再次向萬華的朋友深深致歉!願疫情早日平息。」引起爭議的文章內容也從「聽說附近有人去過萬華」改成了「聽說附近有人被框(匡)列檢測」。

宥勝激怒萬華人遭譙 修改貼文道歉

宥勝為文章用詞不當道歉。(圖/翻攝宥勝臉書)
宥勝在13日發表的貼文,意外引起部分網友不滿,網友砲火猛烈留言批評:「去過萬華又怎麼了嗎?難不成全萬華的居民都確診?怎麼不寫其他有病例的地名,是要仇視家住在萬華的居民嗎?」以及「萬華惹到你?」還有網友認為宥勝沒有同理心。

宥勝激怒萬華人遭譙 修改貼文道歉

宥勝因為在文章中帶有針對性,遭萬華人圍剿。(圖/翻攝宥勝臉書)

宥勝激怒萬華人遭譙 修改貼文道歉
新冠肺炎在台肆虐,短短時間激增許多本土個案。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情連爆!于美人分享「居家自我檢測法」 4要點引迴響
疫情暴增!杜汶澤吐「過來人經驗」 向台灣喊話
「想往那條路上走但沒成功」 許瑋甯迂迴的恢單語言

最新娛樂新聞

延伸閱讀