臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-06 | 今日新聞

百歲男團不敢放肆 江蕙藏人海觀摩

百歲男團不敢放肆 江蕙藏人海觀摩
陳子鴻(右)與荒山亮組成百歲男團「鴻亮兄弟」,江蕙也在線上觀看演唱會。(圖/喜歡音樂提供)

由陳子鴻的「喜歡音樂」主辦,荒山亮、製作人王治平、魏嘉瑩、郭芝吟、老王樂隊,以及3位頂尖吉他手「G3」Josa喬莎宏、力Q、利惟庸等音樂人,共同參與的「喜歡音樂節」,昨(5)日晚間登場。大家長陳子鴻打頭陣,刷著紅色電吉他以《Johnny B Goode》炒熱氣氛,他謙稱:「今天有很多精彩節目,我是來暖場的。」

百歲男團「鴻亮兄弟」一合體就仿效年輕偶像的開場白:「大家好,我們是鴻亮兄弟!」除了《來來去去》,他們還翻唱天后江蕙(二姐)的《酒醉還是地震》,陳子鴻說:「二姐說她買了票,正在線上看。」荒山亮聽了馬上說:「那我們要屁股夾緊一點,用恭敬的心來唱。」兩人不僅口琴、吉他彈唱默契十足,對話也充滿「笑」果,例如荒山亮說「我第一次組團,沒想到子鴻老師唱歌這麼好聽」,陳子鴻秒回:「我也沒想到。」荒山亮還表示自己創作碰到撞牆期,找陳子鴻開導,笑稱「從小聽他的歌長大」。」

被暗示「老的那位」是王治平,一連帶來3首70年代的西洋老歌,他唱完《You’ve got a friend》時開玩笑說:「今天是老中青三代,那你們就知道誰是最老的⋯⋯是老王樂隊,因為演出順序是照年紀排的。」接下來的《Take me home country road》更經典。唱完他在第二現場接受主持人AKB TeamTP詩雅、迪琦、曉倩訪問時直呼緊張,同時分享自己有100多把吉他,而昨晚他從服裝到吉他都刻意搭配過,除了鞋子之外一身綠。

百歲男團不敢放肆 江蕙藏人海觀摩

陳子鴻(右)與荒山亮組成百歲男團「鴻亮兄弟」。(圖/喜歡音樂提供)

相關新聞
動力火車甜讚太太很能幹 替五堅情緩頰「他們壓力大」
J.Sheon從他胯下現身 唱到一半狂發紅包
百億金主夠力!澎恰恰欠款剩1.6億 彰化債主鬆口願協商

最新娛樂新聞

延伸閱讀