臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-09 | 今日新聞

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾
永野芽郁在新片《接棒家族》再現「仙女式哭泣」。(圖/車庫娛樂提供)

當所有的謊言與祕密真相大白時,將帶來莫大的衝擊與感動...日本年度暢銷小說《接棒家族》講述更改過4次姓氏的女主角優子,從小輾轉在沒有血緣關係的父母之間,超越血緣的親子情感感動無數日本觀眾,進而改編成電影版,並加入反轉伏筆,就連在日本上映前的宣傳活動都非常小心翼翼,深怕不小心暴雷!台灣觀眾也期待已久,終於將在本週五3月11日正式在台上映!

電影版《接棒家族》找來日本一線「氣質女神」永野芽郁擔綱主演,永野芽郁曾因哭泣的照片太美而在網路上爆紅,甚至被網友譽為「仙女式哭泣」,在日前公開的中文版預告中也能看見她再一次展現哭泣演技,相當催淚又令人心疼。《接棒家族》在日本創下超過17億票房佳績,近130萬人次進戲院觀賞,其中也包括永野芽郁的母親,對此她也提到:「我母親在看完電影後打電話給我,但是接起來卻沉默了約3秒鐘。正當我以為是她打錯電話,接著就傳來像是真的哭過且鼻塞的聲音說『感動到哭了~』,能夠接演《接棒家族》她也非常為我感到開心。」

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾

《接棒家族》由永野芽郁(左)、田中圭(下)、石原聰美(右上)領銜主演。(圖/車庫娛樂提供)

「鋼琴」在電影中也是非常關鍵的存在之一,永野芽郁與岡田健史在片中有不少彈奏鋼琴的戲碼,他們兩人也在開拍前就積極練習,永野芽郁甚至還在家中擺放電子琴方便練琴:「我一心只想著努力複習,早上起床也在練習,最後總算靠感覺記起來了。」而岡田健史儘管在電影開拍半年前就開始練習,在拍攝期間仍一有空檔就抓緊機會彈鋼琴。在片中,永野芽郁飾演的女主角優子在高中畢業典禮時負責班級合唱伴奏,順利拍攝完畢業典禮的場景後,飾演父親之一的田中圭也感動地說道:「在畢業典禮彈奏鋼琴的永野芽郁散發了很耀眼的氣場,長時間的拍攝期間,要同時兼顧彈琴與演戲,我被她的毅力深深感動。作為一名女演員,她真的很了不起。」

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾

永野芽郁在片中畢業典禮彈奏鋼琴。(圖/車庫娛樂提供)

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾
父親之一的田中圭拍攝畢業典禮戲碼後備受感動。(圖/車庫娛樂提供)

石原聰美在《接棒家族》中首次挑戰母親角色,導演前田哲在首次演員會面時,還特地給石原聰美和童星稻垣來泉相處時間,讓她們培養感情,石原聰美回憶起當時也說道:「正在想要做些什麼時,來泉就對我說『聰美姐姐我們來做徽章吧』,我們還畫了彼此的畫像送給對方,一起跳跳繩、搖呼拉圈、接投球等,一起活動身體、談話交流、抱抱,留下了美好的回憶。」在拍攝期間石原聰美與稻垣來泉也變得相當親近,就連攝影機沒有在拍攝時稻垣來泉也稱呼石原聰美:「媽咪!」等待期間還會一起在床上滾來滾去,拍攝現場更是充滿了這對「母女」的歡笑聲。

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾

石原聰美「首次」當媽,與「女兒」互動超溫馨。(圖/車庫娛樂提供)

《接棒家族》故事背後的意義也讓人省思,這次更特別與家扶基金會合作,將於3月13日在台北樂聲影城舉辦《接棒家族》GP+公益場(活動網址:https://garageplay.tw/plus/scr/313),即日起只要是GP+會員(包含免費體驗會員)皆可免費訂票參加,並可以在訂票網頁上「自由樂捐」,捐款金額將全數捐給家扶基金會,無捐款亦可參加本場活動,邀請大家在被電影感動之餘,一起在生活中幫助有需要的小朋友。《接棒家族》將於本週五3月11日在台上映。(編輯:楊穎軒)

女星再現仙女式哭泣 新片衝擊觀眾

《接棒家族》3月11日在台上映。(圖/車庫娛樂提供)

相關新聞
大S、具俊曄火速辦結婚登記 蜜月地點就在台灣
謝忻「14張裸照」外流 經紀人曝她精神狀況
大S 24年前被老公具俊曄分手爆哭!細節超狠 戀情進棺材

最新娛樂新聞

延伸閱讀