臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 今日新聞

愛妻同車教練被拍 曾國城喊誤會

愛妻同車教練被拍 曾國城喊誤會
曾國城澄清愛妻被拍是誤會一場。(圖/記者陳明安攝)

曾國城、唐從聖、林美秀、鄭茵聲今(29日)出席舞台劇《會演是英雄》記者會,唐從聖自編自導,挑戰和台下觀眾互動的即興演出,談到奧斯卡影帝威爾史密斯不滿病妻被嘲弄,掌摑喜劇演員克里斯洛克的時事,曾國城認為雙方都有錯,「兩邊都有問題,威爾史密斯可能是忍無可忍,那就無須再忍,但是出手就是不好,點到為止的玩笑是要拿捏的。」

愛妻同車教練被拍 曾國城喊誤會

鄭茵聲(左起)、曾國城、唐從聖、林美秀出席《會演是英雄》記者會。(圖/記者陳明安攝)

如果是曾國城遇到太太被冒犯,他表示:「我會說這是你最後一次,不要再講了,但是我當下會原諒,不需要生氣翻臉,不知者無罪,但是你警告過他了,他再說就是自己找打。」萬一對方再講第二次?曾國城表示:「啪一巴掌就上去了,大家都知道他被打是為什麼,非常合理。」而太太被拍到開車載兒子的羽球教練血拼,曾國城表示:「那是誤會,已經結案。」記者再問心情,他作勢警告:「最後一次囉。」全場大笑。

愛妻同車教練被拍 曾國城喊誤會

唐從聖(左)、林美秀挑戰和觀眾即興互動。(圖/記者陳明安攝)

唐從聖透露自己寫本,絕不拿地獄哏開玩笑,自嘲占大部分比例,調侃別人比較少,為了刺激「笑果」,彼此在角色詮釋上相互「挖坑陷害」,唐從聖坦言最難的部分是要角色間相互幫助、陷害之餘,還要輔助上台的觀眾把戲演完,他表示:「雖然4個都是戲精,但上台前還是會先沙盤推演嘗試演練各種可能發生的狀況。」至於被問到自己有無最害怕抽到哪一種角色或是戲劇橋段的演出,自認最怕演到反串女角的他笑說:「因為要一直裝女人的聲音和形體,又要兼顧舞台上發生了這麼多事情,其實會有點難度。」

曾受過舞台劇基本功訓練的林美秀表示,「隨演隨上我覺得挺好的,其實請觀眾上來跟我們演,就像之前練習時想像把任何東西想像成對戲的人事物,這些都是很棒的啓發,這次演起來應該會很新鮮。」鄭茵聲是學舞台表演藝術出身,但面對要即興演出結合脫口秀表演,加上要跟3位大前輩對戲,坦言自己壓力頗大,勇於挑戰自己「極限」的她特別勤做功課,除了多看脫口秀表演外,更去詳細研究這些脫口秀演員在演出時聲調抑揚頓挫的表現方式,《會演是英雄》3月29日起開始售票。

相關新聞
媽媽被家暴「倒地吐血」 威爾史密斯:我一定會保衛家人
前媳婦登記了!張蘭秀「大S全家福」 網友:放過她吧
大S辦登記前徐媽撂狠話!見不見新女婿具俊曄表態了

最新娛樂新聞

延伸閱讀