臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使
劉冠廷希望透過自身力量,號召更多觀眾加入台北電影節的世界。(圖/台北電影節提供)

2022第24屆台北電影節將於6月23日至7月9日舉行,27日宣布影展大使由劉冠廷擔任,除了為台北電影節拍攝形象廣告,他也將出席7月9日的台北電影獎頒獎典禮擔任頒獎人。近來佳作不斷、人氣直升的劉冠廷,接下不少品牌代言,這次首度為影展擔任宣傳大使,代言宇宙再擴充,他希望透過自身力量,號召更多人踏進影展世界,感受加倍的電影魅力,也期許「病毒退散」,和影迷相約今夏戲院見。

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使

劉冠廷擔任本屆台北電影節影展大使,許願病毒退散,影展順利進行。(圖/台北電影節提供)

劉冠廷去年以動作喜劇《詭扯》獲得台北電影獎最佳男配角,完成台灣三大影視演技獎大滿貫成績;他和台北電影節的緣分始於2018年,當年演出短片《2923》和劇情長片《小美》皆入選台北電影獎,由於當時人人有機會角逐演技獎,劉冠廷笑說:「有一種大家通通有獎的感覺,很想被抽中,很好玩。」

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使

劉冠廷接下影展大使任務,難得在中山堂光復廳拍照,直呼就像穿越時空。(圖/台北電影節提供)

對他來說,影展除了可以搶先欣賞到來自世界各國的精彩作品,觀影氛圍也格外有凝聚力,因為觀眾反應熱烈,情緒自然加成,讓感動更加感動,是吸引人的魅力之一,劉冠廷說:「電影被拍出來就是需要觀眾,如果可以透過我的加入,讓更多人踏入影展世界,對我來說是件很開心的事,希望舊雨新知一起來參與!」

本屆影展大使形象由攝影師林科呈及影像導演黃靖閔操刀,選在北影放映主場、擁有近百年歷史的古蹟中山堂取景拍攝,以「時間」概念延伸,展現劉冠廷優雅帥氣的一面,他特別享受空無一人的光復廳,拍攝時想像廳內曾有的光輝和滿滿人潮,對比當下寂靜,直呼:「有穿越時空、回到過去的感覺。」

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使

劉冠廷身穿日本品牌Taakk 2022秋冬漸層綠西裝拍形象照,展現優雅帥氣的時尚感。(圖/台北電影節提供)

18歲進入台藝大戲劇系就讀,至今接觸表演15年,劉冠廷從電視劇《花甲男孩轉大人》台客鄭花明嶄露頭角,接著以電影《陽光普照》菜頭、《消失的情人節》阿泰、《同學麥娜絲》閉結、《詭扯》老楊等多變角色活躍於大銀幕,展現驚人的表演跨度。

冠廷宇宙擴充 劉冠廷出任北影大使

劉冠廷擔任2022台北電影節影展大使,透露每次參加影展都對觀眾的熱情和現場氛圍特別有感覺。(圖/台北電影節提供)

劉冠廷認為身為演員,最花時間的就是「打破慣性」,如何透過戲劇觀察他人也觀察自己,在一次次習慣中,找到不一樣的可能,是永遠的課題。即便已獲獎無數,他坦言仍不太有自信,每次工作都是戰戰兢兢,邊摸索邊完成,就像今年接下影展大使任務,壓力很大,因為過去深受北影照顧和幫忙,很怕自己辜負期待。尤其疫情升溫,辦影展更為艱辛,他特別有使命感,許願:「希望病毒退散!影展順利進行,大家都要進電影院來看電影。」

擔任影展大使的劉冠廷按照慣例也擔任2022台北電影節形象廣告主演,影片邀請去年以《美國女孩》榮獲金馬獎最佳新導演的阮鳳儀執導,兩人首度合作,阮鳳儀表示,將配合劉冠廷的親和特質,打造出有別於以往、饒富童趣的作品,形象廣告將於5月9日首播,敬請期待。

2022第24屆台北電影節6月23日至7月9日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行,精彩片單與活動即將陸續公布,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月16日揭曉,得獎名單將於7月9日公布,詳情請密切注意台北電影節官方網站、Instagram或FACEBOOK粉絲專頁。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
大S、具俊曄吃米其林餐廳 郭彥甫曝「夫妻真實互動」
連千毅女郎9秒愛撫片瘋傳 4.5萬人上車:真的受不了
28歲男星工作嚴重脫水!《燃燒》生前掉8公斤病弱模樣曝

最新娛樂新聞

延伸閱讀