臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

BL劇最帥牙醫來了 吳岳擎譜病床戀

BL劇最帥牙醫來了 吳岳擎譜病床戀
吳岳擎(左)劇中因懼怕看牙,讓牙醫師余晉頭痛不已。(圖/結果娛樂提供)

BL劇《我的牙想你》由吳岳擎、余晉首度搭檔演出,吳岳擎挑戰詮釋外表陽光但內心孤獨的餐酒館老闆「白朗」,有嚴重的看牙恐懼症。童星出道的余晉,飾演的牙醫界高冷王「晉循安」,因為受學姐白晴委託搞定弟弟白朗的牙,一場牙醫和病人的愛情對決就此展開。余晉接到劇本時,便對角色充滿矛盾反差的性格相當感興趣,開拍前,在劇組安排下進行牙醫訓練,他坦言,沒想到拍攝過程最難的,反而是看起來很熟練的戴手套動作,「牙醫的乳膠手套真的是很緊、很澀、不好戴,常常因為手套卡住而NG。」

BL劇最帥牙醫來了 吳岳擎譜病床戀

《我的牙想你》吳岳擎(左)飾演餐酒館老闆「白朗」、余晉飾演牙醫「晉循安」。(圖/結果娛樂提供)

吳岳擎與余晉戲外原本僅是點頭之交,回想起試戲當天,兩人分配一起對戲,吳岳擎透露:「余晉給我的第一眼有種霸道感,跟劇中晉循安給白朗的感覺很接近。」余晉不諱言:「在試戲時就覺得跟岳擎對戲很自在、很有火花。」正式配對後,兩人不僅一起打拳、健身、唱歌,開拍前1個月甚至天天約見面討論劇本,以至於到真正演出戀愛橋段時,無論曖昧、相視、握手、耳鬢廝磨,甚至各種角度親吻都難不倒。

BL劇最帥牙醫來了 吳岳擎譜病床戀

《我的牙想你》周予天(左)、張豐豪合組CP,為戲將獻出螢幕初吻。(圖/結果娛樂提供)

《我的牙想你》中另一對CP,由周予天、張豐豪擔綱演出,兩人皆第一次演出BL劇,更擁有12公分的最萌身高差。周予天出道首次的戲劇客串演出即獻給了《永遠的第一名》,這次飾演吳岳擎在劇中經營的餐酒館店長兼酒保「Alex周程郝」;張豐豪則飾演不被父母認同的叛逆少年「RJ何青畑」,意外成為餐酒館店員。兩人將面對相差12歲的「格差戀」,劇中因為張豐豪的主動出擊,讓周予天不得不正視內心真正的渴望。周予天表示:「在準備角色時放了一個恐懼的設定給Alex,他害怕交出內心,卻在不知不覺中交出了自己。」

周予天與張豐豪第一次見面試戲,就是近距離的壁咚橋段,周予天對眼前的張豐豪留下了溫良有禮的好印象,「豐豪對戲時充滿活力、態度認真,給人好感度十足。」張豐豪則稱讚周予天是個溫暖的人,「試完壁咚戲,予天馬上問我有沒有怎樣,過程中他不經意的鼓勵話語,讓我印象深刻。」張豐豪看完劇本後覺得非常浪漫,這也是他演戲以來最多感情戲的角色,初次合作的兩人,更將為戲獻出彼此的螢幕初吻,令人期待這一對的發展。

相關新聞
連千毅女郎高鐵上「不用手喝蘋果汁」 粉絲爭睹奇觀
不甩婚變烏龍!劉詩詩PO零修圖照 真實五官現形
熊熊「上衣太透明」一半露在外 2萬人暈車:流量密碼

最新娛樂新聞

延伸閱讀