臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

曹西平嘆物價飆漲「吃不起」!鼎泰豐漲價了

曹西平嘆物價飆漲「吃不起」!鼎泰豐漲價了
鼎泰豐漲價了!曹西平感嘆「吃不起」,看物價飆漲很有感,發文曝心聲引起大批網友共鳴。(圖/曹西平臉書)

[NOWnews今日新聞] 國際知名連鎖餐廳「鼎泰豐」近日宣佈調漲部分餐點的價格,傳出鼎泰豐的小籠包每一顆的售價將調漲3元,而必吃的美味排骨蛋炒飯也漲價了30元,價格飆到一份310元。針對鼎泰豐漲價一事,自己開店做生意的曹西平也發聲談論物價,吸引不少網友關注與討論。

曹西平今(13)日透過臉書發文表示:「聽說要漲到三百元?不知道真與假,希望只是說說而已或是謠傳而已。當然東西再貴也是有人吃,也是有人可以消費得起,就看個人的經濟狀況因人而異,每個人的看法本來就是不ㄧ樣,人家生意好ㄧ定是有原因的,這點值得肯定的。」


曹西平嘆物價飆漲「吃不起」!鼎泰豐漲價了
曹西平本身也有在台北西門町和台中一中商圈經營飾品店,他知道人事成本負擔不小,看到鼎泰豐漲價的消息,他也無奈表示:「物價飆漲的有點離譜。」(圖/曹西平臉書)

不過,曹西平接著說道:「你有錢當然覺得炒飯300元沒有什麼,對於沒有錢的人炒飯300元就算是很貴了,150元到200元我可以接受這個價錢,跳到300元我就覺得有點點吃不下去了,好像份量不大的樣子我印象中。」

而鼎泰豐昨(12)日也透過官網發出聲明表示:「感謝您長久以來的愛護與肯定。考量營運成本增加,將於113年6月12日星期三起,調整部分餐點價格。懇請繼續惠予支持。」根據《三立新聞網》報導,鼎泰豐這次調漲品項高達150項,像是小籠包一顆就漲3元,排骨蛋炒飯則是漲到一份310元,最貴的蝦仁肉絲蛋炒飯漲到一份360元。據了解,鼎泰豐為了提供優良服務與餐點品質,公司需要留住人才和招募新血,因營運成本增加,才會調漲。


曹西平嘆物價飆漲「吃不起」!鼎泰豐漲價了
鼎泰豐12日透過官網發出聲明表示:「考量營運成本增加,將於113年6月12日星期三起,調整部分餐點價格。」(圖/鼎泰豐官網)

而曹西平本身也有在台北西門町和台中一中商圈經營飾品店,他知道人事成本負擔不小,也明白錢都要花在刀口上,所以看到鼎泰豐漲價,他也無奈地說:「酸民又要酸我了,吃不起就不要吃啊哈哈哈嗶嗶嗶醜八怪,對啊!就是吃不起也不想吃啊怎樣,我自己炒蝦仁炒飯我要炒多少就炒多少,我炒我自己想吃的口味,我放多少蝦子看我自己愛怎麼放,放個蘿蔔乾在旁邊,自己吃的很開心不用排隊不用等你叫號,還要罰站ㄧ個多小時。」曹西平認為物價飆漲的有點離譜。

不少網友也都紛紛留言表示:「應該是人事成本高,如果自己買來炒,可省一半」、「請員工的錢都算進去了吧?員工多當然成本就會高了」、「這麼貴實在吃不下去,漲價漲得太離譜」、「感覺最近不少東西都在漲價,好無奈啊」、「沒錢就不要吃這麼貴就好了,反正還是有很多便宜又好吃的東西。」


曹西平嘆物價飆漲「吃不起」!鼎泰豐漲價了
曹西平表示:「東西再貴也是有人吃,也是有人可以消費得起,就看個人的經濟狀況因人而異,每個人的看法本來就是不ㄧ樣,人家生意好ㄧ定是有原因的,這點值得肯定的。」(圖/曹西平臉書)


相關新聞


曹西平發文轟演藝圈假面夫妻「早已離婚」!假秀恩愛內幕曝光


地震晃不停!曹西平悲憶921「一夜走2千人」:街上能聞到屍體味


籃籃的5件事!衝「SM娛樂」當周子瑜第二失敗 藝名是曹西平取的

最新娛樂新聞

延伸閱讀