臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

關韶文砸50萬正顎手術「豬頭腫臉」痛不欲生

關韶文砸50萬正顎手術「豬頭腫臉」痛不欲生
關韶文砸50萬進行正顎手術,看到自己術後「豬頭腫臉」的模樣,都讓他情緒數度失控、在家爆哭。(圖/時報出版提供)

[NOWnews今日新聞] 知名YouTuber關韶文在2023年2月花費50萬進行正顎手術及牙套療程,矯正多年來牙齒咬合不正的困擾,期間經歷下巴腫脹、發麻、無法入睡等問題,恢復過程儘管煎熬又痛苦,一度低潮到在家爆哭,但個性樂觀的他,還是意志堅定地將心路歷程紀錄成書,他說:「過程也許很痛,時間會帶走痛苦,換來的成果,就是自己更愛自己、更尊敬自己,所以讓我們都勇敢成全自己一次吧。」

別看關韶文在螢光幕前自信的模樣,其實在他的內心深處有一個夢想,從小關韶文就知道自己的下顎骨比較突出、下排牙齒長在上排牙齒的外面,也就是大家所謂的「戽斗」,帶給他各種影響和自卑。他舉例在學期間,很多無心的玩笑、打鬧,或許在其他人眼裡不算什麼,可是在當事人內在感受裡,有時候一走心就是一輩子,後來只要拍照的時候,關韶文總是用大笑的表情掩蓋。


關韶文砸50萬正顎手術「豬頭腫臉」痛不欲生
關韶文勇敢圓夢,希望擺脫「戽斗」。(圖/時報出版提供)

長久下來因為牙齒錯位的關係,造成他胃食道逆流、胃酸過多,也因為骨頭位置跟著往外長,導致他有鼻中膈彎曲、鼻子過敏、黑眼圈過深等問題,為了改善問題,他在32歲時圓自己一個進行正顎手術。手術後醒來的每一天都令他痛不欲生,光是術後臉部、下巴的腫脹疼痛,讓他每個夜晚都無法入睡,大約一個多小時就會痛醒一次,尤其看見自己「豬頭腫臉」最極致的模樣,都讓他情緒數度失控、在家爆哭。

經歷了無止盡的低潮和無奈,每次看著自己腫成像「麵包超人」的臉,他都不禁想問自己,「我真的會好嗎?手術會變很醜嗎?」儘管過程再艱辛,他始終樂觀相信,當痛苦隨著時間消失,自己終究會迎來那顆甜美的果實。他也希望,跟他有相同困擾的朋友,不要逃避自己的遺憾、有想達成的夢想就不要怯懦,時間不等人,希望所有人都能感受這樣的喜悅與成為更好的自己。



相關新聞


馬國畢離婚10年「一家三口首合照」當場淚崩 欠債4千萬快還完了


《原子少年2》香港街頭驚喜亮相 首輪投票TOP 3出爐


「歌神」張學友回來了!本週如期唱3場 主辦單位釋票規定1次看

最新娛樂新聞

延伸閱讀