臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

癌細胞再增生認有點害怕 唐玲親吐身體狀況

癌細胞再增生認有點害怕 唐玲親吐身體狀況
唐玲2019年罹患胃癌第4期,切掉3分之2的胃部、子宮、卵巢,她今(16)日出席戒菸活動透露體內還是有癌細胞,承認自己還是會害怕,也曝光目前的健康狀況。(圖/董氏基金會提供)

[NOWnews今日新聞] 48歲的女星唐玲2019年罹患胃癌第4期,由於細胞轉移,做了8次化療,切掉3分之2的胃部、子宮、卵巢,但她始終以正能量面對,她今(16)日出席戒菸活動,提到自己目前的情況,透露目前體內還是有癌細胞在血液裡四處流竄,因此無法掌握到確切位置,儘管聽到癌細胞增生還是有點害怕,但她還是會以各式各樣的專業藥物來繼續輔助治療。


癌細胞再增生認有點害怕 唐玲親吐身體狀況
唐玲(左)今(16)日出席戒菸活動,提到自己目前的健康狀況。(圖/董氏基金會提供)

唐玲為了抗癌,摘除子宮和卵巢,目前胃僅剩下原本的3分之1,2年多前還被醫師評估可能只剩下3到6個月的壽命,她2019年時拿到重大傷病卡,今年5月將到期,原本病況穩定就不需要再續卡,但她近來做CTC循環腫瘤細胞檢測,在血液中發現新的癌細胞,儘管心情上還是會有些害怕,但仍會持續抗癌。

李㼈戒菸至今已經14年,身體依然健朗,無論髮型、長相、身材都沒什麼改變,甚至白頭髮也是最近才跑出來一點點,只有因為應酬太多,常喝酒導致脂肪肝、血糖有點超標,但都可以靠藥物控制,平常也有在定期健康檢查,被問到老婆是否也會做健康檢查,他也表示不會,「不做不是我能控制的,畢竟小我12歲。」


癌細胞再增生認有點害怕 唐玲親吐身體狀況
李㼈戒菸至今已經14年,身體依然健朗,無論髮型、長相、身材都沒什麼改變。(圖/董氏基金會提供)

被問到養生之道是什麼,李㼈開玩笑表示,「每天喝(酒)」,他坦言最重要的就是不吃澱粉,女兒李紫嫣身為偶像自己也很節制,「她9月要拍電影當女主角,自己會很注意。」妻女也會希望自己的應酬可以少一點,對此,他也坦言已經盡量不跑太多攤。



相關新聞


唐玲抗癌5年「裝人工血管」!曝左胸手術過程 感嘆:何時才能拆


李明依認心疼孫安佐!曝他幼時「管教內幕」嘆:有些人滿無知的


劉亦菲4部必追經典劇!《去有風的地方》被李現誇溫柔又能幹

最新娛樂新聞

延伸閱讀