臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

1句話嚇跑詐騙!視網膜每天狂收借錢私訊

1句話嚇跑詐騙!視網膜每天狂收借錢私訊
視網膜每天狂收10到20人以上私訊「可借2萬5嗎」?他出奇招1句話嚇到詐騙集團逃跑,引起網友關注。(圖/視網膜臉書)

[NOWnews今日新聞] 網路詐騙在近年來變得越來越猖獗,而且招式越來越多變,害得不少人上當受騙。Youtuber視網膜在昨(18)日便發文透露,自己最近都會收到數十個人傳訊息來說要借錢,讓他感到相當困擾,於是他想出了要怎麼應對那些借錢訊息的方式,並分享自己跟詐騙集團對話截圖,讓大票網友看完都笑了出來。

視網膜18日在臉書發文曬出一張對話截圖,從畫面中可以看到,詐騙方傳訊息問他:「我可以先跟你借2萬5嗎?」視網膜則回覆對方:「又要借?你欠我55 萬還沒還欸…什麼時候還。」不料,詐騙方竟回說:「不好意思,那不是我借的,你找本人討唄。」讓視網膜瞬間傻眼。


1句話嚇跑詐騙!視網膜每天狂收借錢私訊
Youtuber視網膜在18日發文透露,自己最近都會收到數十個人傳訊息來說要借錢,讓他感到相當困擾。(圖/視網膜臉書)

視網膜也在貼文中寫道:「最近每天收到十幾二十人的訊息要借錢,每一個我都跟對方說欠的錢何時還,結果這個居然直接給我逃跑?」他也呼籲網友們:「請大家開啟帳號的兩階段驗證。」避免一再發生帳號被盜用的事情。

許多網友看到視網膜的貼文之後,都紛紛留言表示:「為什麼你的這麼有創意」、「可以燒給他看他要不要」、「詐騙真的很氾濫」、「視網膜每次的回答都是高EQ又幽默」、「叫柚子去他家大便」、「下次可以回說:那你先借我5000,我再湊整數借你三萬好了」、「怎麼有那麼蠢的詐騙集團啊。」


1句話嚇跑詐騙!視網膜每天狂收借錢私訊
視網膜想出要怎麼應對那些借錢訊息的方式,並分享自己跟詐騙集團對話截圖,讓大票網友看完都笑了出來。(圖/視網膜臉書)

1句話嚇跑詐騙!視網膜每天狂收借錢私訊
視網膜也呼籲網友們:「請大家開啟帳號的兩階段驗證。」避免一再發生帳號被盜用的事情。(圖/視網膜臉書)


相關新聞


前T-ara雅凜詐騙15年鐵粉3千萬!受害者「集體討債」 警證實立案


全台地震狂晃!視網膜定位設花蓮「每幾分鐘搖一次」:通知沒停過


薔薔親妹遭疑做詐騙!曝「真實職業」曾在路邊擦鞋 打臉靠爸謠言

最新娛樂新聞

延伸閱讀