臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

引述老子名言!孫安佐被逮「狄鶯首發聲」

引述老子名言!孫安佐被逮「狄鶯首發聲」
孫安佐持槍械遭警方逮捕「狄鶯首發聲」!引述老子名言:「你如果夠強何須炫耀?」(圖/孫安佐IG、狄鶯臉書)

[NOWnews今日新聞] 資深藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐日前跟經紀人持火槍闖信義區,在經紀人遭警方約談之後,北市刑大、信義分局也在19日前往孫安佐北投住處逮捕他,當場查扣火藥、刀械,而身為父母的孫鵬與狄鶯皆在現場,消息一出吸引各界關注與討論。事隔半天之後,狄鶯也首度透過社群發聲。

狄鶯在臉書發了一則貼文,引用了一篇《你若是獅子,何須炫耀 ? 》的文章,並寫道:「如果你夠強,想藏都藏不住,還怕人家不知道嗎?」引用內容中講述一個小伙子牽了一隻價值百萬的純種藏獒出來散步,逢人便炫耀狗好,人要是沒個四五百斤力量的牽都牽不住。


引述老子名言!孫安佐被逮「狄鶯首發聲」
孫安佐日前跟經紀人持火槍闖信義區,在經紀人遭警方約談之後,北市刑大、信義分局也在19日前往孫安佐北投住處將他逮捕。(圖/孫安佐IG)

不過,當小伙子遇到路邊一個禿頂老頭和一隻毛快要掉光的狗時,卻感受到信心被挑戰,他的藏獒對那狗一頓嚎叫,那老狗理都沒理藏獒,小伙子想讓藏獒欺負這老頭和老狗,小伙子提出要求,要兩隻狗互鬥,輸的人就要拿錢給對方。

小伙子挑釁地說:「老頭,你那狗那麼大,是什麼狗啊?讓我們兩人的狗鬥一下?你的狗輸了給我500,我的藏獒輸了給你2000。」老頭則是回應表示:「我正在煩惱下個月伙食費呢!要不要賭大一點?我的狗輸了給你5萬,你輸了給我3萬。」沒想到,小伙子聽完馬上生氣的說:「我這隻是純種藏獒!別說我沒告訴你,賭了。」


引述老子名言!孫安佐被逮「狄鶯首發聲」
孫鵬與狄鶯也在孫安佐被逮捕的現場,各界當相當關注孫安佐的後續,事隔半天後,狄鶯也首度透過社群發聲。(圖/狄鶯臉書)

兩狗交鋒不到兩分鐘的時間,小伙子的藏獒敗了,再也不敢嚎叫。小伙子付了3萬塊錢,鬱悶地發問:「大爺,你那是什麼狗?怎麼能這麼猛?」老頭邊點錢邊說:「我也不知道現在它算什麼狗,沒掉毛以前是叫『獅子』!」小伙子聽完瞬間哭笑不得,終於體會到任何時候都別輕易「炫耀」,保持低調才是聰明的作法!

正如老子所言 :「兵強則滅,木強則折。」狄鶯引用這一篇文章,似乎也是希望兒子可以活得低調一些,「任何時候都不要炫耀,保持低調。」文章的最後一段也強調:「你炫耀什麼,往往說明你缺什麼,真正擁有實力的人,往往處於平靜祥和的狀態,就像那位老人和那條『老狗』,只是淡定從容地存在著。你已經是獅子了,何須證明?何須炫耀?」


引述老子名言!孫安佐被逮「狄鶯首發聲」
狄鶯在臉書發了一則貼文,引用了一篇《你若是獅子,何須炫耀 ? 》的文章,並寫道:「如果你夠強,想藏都藏不住,還怕人家不知道嗎?」(圖/狄鶯臉書)


相關新聞


獨家/孫安佐「持有瓦斯槍」如為非法製造!最高刑罰恐處無期徒刑


快訊/孫鵬住家遭檢方搜索「查扣火藥」!孫安佐當場被帶回警局


孫安佐又惹事狄鶯無奈!一句話疑「隔空回應媽媽」:我已經夠強壯

最新娛樂新聞

延伸閱讀