臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

列7點曝買房失敗!廖人帥批台北房子貴又醜

列7點曝買房失敗!廖人帥批台北房子貴又醜
廖人帥批「台北房子又貴又醜」!列7大點宣告買房失敗,無奈坦言:「現況比對價格太不合理。」(圖/廖人帥臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人廖人帥在昨(27)日深夜突發文宣告自己在台北買房失敗,現在只能先選擇以租屋的方式住在台北,他坦言自己在比對價格後,「發現台灣的房子『大多』都醜,然後台北的房子是又貴又醜!」廖人帥也強調,並不是所有房子都醜,只是大多數的房子不符合他的審美,外觀跟價格經過比較之後,讓他無法下手,他也列出7點詳述台北房子的「醜」,掀起熱議。

廖人帥27日透過臉書發文透露自己比對價格後,認為台灣的房子「大多」都醜,並強調不是所有房子都醜,「只是台北的房子是又貴又醜。」廖人帥接著提到醜又分多種,並列出7點來描述台灣房子的醜,「第一:建築外觀的醜」,尤其是那種整棟大樓貼滿廁所白瓷磚的設計。「第二:窗外景色的醜」,因為建築外觀大多都醜,聚在一起,窗外景色儼然成為醜的大合照。「第三:街區的醜」,他認為街區的環境不佳,再加上人擠車擠,根本不會想在街上散步,除非等到夜深人靜的時候。


列7點曝買房失敗!廖人帥批台北房子貴又醜
藝人廖人帥在27日發文宣告自己在台北買房失敗,現在只能先選擇以租屋的方式住在台北,他坦言自己在比對價格後,「發現台灣的房子『大多』都醜,然後台北的房子是又貴又醜!」(圖/廖人帥臉書)

再來是「第四:堪用的醜」,他指出很多建築物都是便宜行事,選材並不佳,都只達到堪用的程度,而且台灣許多建築都是鐵皮用到滿(其實鐵皮也有好看的,但不知怎麼老挑醜的用)。「第五:破爛舊的醜」,他透露自己最怕有些廁所又破爛又舊,赤腳的時候腳趾會不自覺扭成一團,不敢踩進去。「第六:有錢的醜」,房子賣超貴,但裡面裝潢卻是像是鄉土劇總裁CEO的家一樣。最後廖人帥把第七點留給大家自己感受。

廖人帥也總結自己的想法並表示:「老實說,大家要的就是一個合理,醜不是不可以,醜就至少應該要超便宜,價格比對現況真的太不合理!大家耗費生命辛苦賺來的錢,買這些又醜又貴的破東西,真的太酷了。」廖人帥在文末也感嘆表示:「老舊沒罵到,台灣地震那麼多,爆炸老房還可以賣那麼貴。」讓他感到不解。

不少網友看到廖人帥的貼文後,都紛紛留言表示:「超中肯」、「如果買地在比較鄉下的地方然後自建呢?這樣可能就能生出符合自己想法和需求的房子」、「說什麼大實話呢」、「說的好!房價為什麼會那麼貴?根本沒有貴的條件,居住環境也不好,外觀也不漂亮,更扯的是還要買不常用到的公共設施」、「因為台北實在很方便,幾乎什麼都有,各式各樣的機會也多,就算物件差,價格還是超高」、「真的有用心觀察,太中肯了啦」、「中肯到我不知道該說什麼才好」、「台灣的房子真的好貴」、「認同到不行。」


列7點曝買房失敗!廖人帥批台北房子貴又醜
廖人帥也強調,並不是所有房子都醜,只是大多數的房子不符合他的審美,房子的現況跟價格經過比較之後,讓他無法下手。(圖/廖人帥臉書)

列7點曝買房失敗!廖人帥批台北房子貴又醜
廖人帥宣告買房失敗的事情後,也列出7點他觀察到的現況,詳細描述台北房子的「醜」,引起網友熱議。(圖/廖人帥臉書)


相關新聞


樂天女孩籃籃爆「借款買房」!款項拖欠逾2年 本人罕見動怒回應


美女主播房業涵「買房4年終於交屋」!開心曝喜訊:房價漲幅近4成


潘慧如5度買房「砸900萬裝潢」 開箱80坪新家:每分錢都值得

最新娛樂新聞

延伸閱讀