臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

樂評4點分析!歌王最看好的「不是林俊傑」

樂評4點分析!歌王最看好的「不是林俊傑」
第35屆最佳華語男歌手獎入圍名單,包括Marz23(左起)、MC HotDog熱狗、林俊傑、許鈞、裘德。(圖/Marz23、MC HotDog熱狗、林俊傑臉書、許鈞、裘德微博)

[NOWnews今日新聞] 明(29)日就是金曲獎頒獎典禮,許多人都很關注到底誰能成為新一屆的歌王歌后。近來知名樂評YouTuber「吉米哥 Jimi Bro」就分享自己的預測,從演唱技巧、專輯契合度、個人特色及個人縱向比較的4個方面,分析每個入圍者的實力,發現每個面向的強者都不一樣,不過整體實力加總起來最強的是Marz23,吉米哥也說,有些人雖然唱功很強,不過是否可以「人歌合一」又是另一回事。

吉米哥近來在YouTube頻道分析「最佳華語男歌手獎」的入圍者,包括林俊傑、MC HotDog熱狗、Marz23、許鈞以及裘德,採用評分制預測,用數據化的方式帶出觀點。其中演唱技巧,他認為表現最佳的是林俊傑,因為林俊傑不僅已經獲得2次金曲歌王的肯定,也是大家公認的「行走的CD」,因此唱功方面毫無懸念。


樂評4點分析!歌王最看好的「不是林俊傑」
吉米哥表示,林俊傑的演唱功力已經是公認的「行走的CD」。(圖/林俊傑微博)

專輯契合度上,吉米哥認為最高分的是MC HotDog熱狗,且大推歌曲〈大馬戲團〉,雖然他沒有很常聽嘻哈音樂,沒什麼資格去評論饒舌韻腳,不過他覺得熱狗一開口就是滿滿的說服力,他甚至還會聽到哭;至於個人特色拿到5分的是Marz23,因為以歌路的獨特性、辨識度來說,Marz23絕對名列前茅,且華語樂壇很少有同時結合Pop Rock、Melodic Rap和重金屬搖滾的歌手。

最後個人縱向比較,吉米哥把最高分給了許鈞,表示許鈞的上一張專輯《美夢公司》是他覺得最難入喉的,不過從上一張專輯到這屆入圍的《期待集》,反而聽到對方在某些部分收斂了很多,雖然一樣有很多重複性很高的句子或長音,但情感已經不可同日而語。


樂評4點分析!歌王最看好的「不是林俊傑」
吉米哥透過4個面向分析,預測Marz23可能是本屆歌王。(圖/資料照)

每一項最高分者都不同,然而最後分數加總起來,意外發現第一名是Marz23,因為雖然Marz23的演唱技巧只拿到2分,不過在專輯契合度及個人縱向表現,都拿到3分和4分不俗的表現,整體表現還算平均,因此是吉米哥預測的本屆歌王。而這個結果也讓吉米哥自己感到意外,表示沒想到最後是Marz23得到第一名,而他也強調,這都是他主觀的想法,不代表評審團的意見,真實結果還是要等明天金曲獎公布。



相關新聞


金曲獎/孫盛希入圍歌后突嘆「恐不再發片」!原因曝光:心滿累的


張學友昔拒幫哥哥「還千萬賭債」!母下跪求情 他心死斷兄弟關係


金曲歌王施文彬憶父親遇空難離世!起飛5分鐘墜毀 心酸內幕曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀