臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

目睹特教生被爸爸打巴掌!Sandy無力痛哭

目睹特教生被爸爸打巴掌!Sandy無力痛哭
藝人Sandy(吳姍儒)出道前在國中擔任英文老師,過去碰過特教小孩,家長甚至在她面前打孩子巴掌,讓她心疼到當場爆哭:「但老師要怎麼去教育家長?」(圖/中天綜合台提供)

[NOWnews今日新聞] 藝人Sandy(吳姍儒)擁有流利口條,給人知性形象,出道前她在國中擔任英文老師,她在節目《小明星大跟班》分享,過去碰過特教小孩,家長甚至在她面前打孩子巴掌,怒罵:「你已經是特教生了,憑什麼惹麻煩」,讓Sandy心疼到當場爆哭:「但老師要怎麼去教育家長?老師根本就沒時間。」


目睹特教生被爸爸打巴掌!Sandy無力痛哭
藝人Sandy(吳姍儒)擁有流利口條,給人知性形象。(圖/Sandy IG)

Sandy提及現今的學校教育很有感觸:「獎懲制度根本就沒用,因為可以做愛校服務,或者升了一個年級就會全部抵銷。」而Sandy也遇過奇葩家長:「譬如6月1日要考試,有家長打電話跟我說:『考試壓力非常大,可不可以5月20日先給考卷,我們不會把答案洩漏出去,或者妳出A、B卷讓我們先考』。」即便她以對其他學生不公平為由拒絕,對方還是不肯死心,要她去問其他家長的想法。

Sandy提到如何教育家長也是一大難題,她舉例:「這個孩子是侏儒症的小朋友,但他的智力發展是正常的,上課不專心,我都跟他講:『不用考得怎麼樣,有把筆記寫下來就好』。」但幾次苦勸,小孩都不以為意:「他還直接把桌子往外推說『怎樣!我就特教生』,我火就有點上來,把他抓到辦公室。


目睹特教生被爸爸打巴掌!Sandy無力痛哭
Sandy提到如何教育家長也是一大難題。(圖/Sandy IG)

Sandy表示,學生的爸爸來學校後,聽她敘述越聽越氣,「爸爸就衝進來說『現在什麼情況』,然後從背後賞他(學生)巴掌。」家長斥責孩子的話,至今讓Sandy印象深刻:「他說『你已經是特教生了,憑什麼惹麻煩』,我聽到開始爆哭,哭到不行,心想難怪他每次都說『我就特教生』,因為他已經被植入這個概念了,但老師要怎麼去教育家長?老師根本就沒時間、也沒空間去多做這些事。」



相關新聞


Sandy懷孕6個月「穿露肚裝」秀不科學身材 身體近況曝光


Sandy挺孕肚整理「7層鞋牆」!分類排列超美 粉絲敲碗:求二手拍


Sandy「孕肚」首曝光!懷孕5個月零偽裝上街 無修圖身材掀熱議

最新娛樂新聞

延伸閱讀