臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-06 | 滔客線上雜誌

【呂秋遠:不要再替讓你不舒服的人找藉口了】請看清他是不怕吃苦,還是懶惰而不怕讓你一起吃苦

律師好⋯懇請指教,我(26歲)男友(27歲)本身很體貼,他的好是一般男生沒有的,但是一般男生有的他都沒有。
基本上,他是一個疼我、愛我、眼裡只有我的人。但是,他沒房、沒機車,汽車還是老舊中古的。我們完全沒有物質生活,兩天一夜之旅都沒辦法去玩。我們基本上沒有性生活,兩個人講話聊天常常鬼打牆,算是兩個不同世界的人。他處理事情的能力很差,不會分辨好人壞人,雖然有在改,但速度很慢。
我們家的經濟狀況很差,他則是完全沒跟父母聯絡。現在我的狀況是失業,但我爸為了我,還曾經借錢給他,只是他從來沒有還過。他不是不還,而是沒能力還,總而言之,目前他現在自身難保,但是卻有一顆不怕吃苦、單純老實善良、願意為了我赴湯蹈火的心,能在精神上撫慰我過去的種種傷害,可是心好累,怎麼辦呢?

這位妹子,根據大嬸我閱人無數的經驗,你的男友交往經驗可能過少,而且像你這種女孩,願意為你赴湯蹈火、兩肋插刀、焚膏繼晷、無怨無悔的男人也不會少,所以別再說「一般男人有的他沒有,他有的一般男人也沒有」。這種事不需要比較,而且事實是這樣的:

首先,眼裡只有你,是一件可怕的事情。人生有很多得要去追尋的事情,伴侶就是其中之一而已,如果他眼中只有你,意思就是他的生活重心都在你身上,你有多少時間照顧自己的感受?而且,如果他的生活只有你,一旦失去你,他就是失去生活,你知道下場是什麼嗎?他沒有了生活,你還能有嗎?所以,不要再相信他很愛我、他不能沒有我、他沒有我會死、他眼中只有我,這種很詭異的話。感情上只有你是應該的,但是看來他只有感情,所以只有你,這非常不應該
講完這一點以後,其他都已經不重要了。「不怕吃苦、單純老實善良、願意為了我赴湯蹈火」,這聽起來很感人,但光是「不怕吃苦」,我就已經可以打槍他。因為既然他不怕吃苦,就不該成為你的負擔,他可以吃很多苦,讓你的生活比較甜你們要一起過生活,善良就必須要有點鋒芒,否則你永遠只是在替他的單純與老實善後而已
妹子,這叫做嘴砲,不叫做愛你。
其實我根本只要給你兩個字:分手。當然,我知道我寫了這篇回應,你不見得做得到,因為你得了愛情斯德哥爾摩症候群。不過,我還是想跟你說,不要再替讓你不舒服的人找藉口了,人生不能這樣一直虛耗下去,今日你葬花,明日誰葬你?認真找個好工作,才是硬道理,他得好好自謀生路,你也別再讓你的父母擔心了,你的心好累,旁邊看你累的人,比你更累好嗎?他們不只是要處理你的垃圾,還要連帶處理他的,你覺得這種愛情,對於愛你的人公平嗎?
自我感覺良好不是不行,但連累別人就是不行,希望你趕快做出決定,機會不再,要分要快。

最新娛樂新聞

延伸閱讀