臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-22 | 新頭條

NFT正夯!狼人殺男星陳零九 進場搶購丹麥的美人魚地標

NFT正夯!狼人殺男星陳零九 進場搶購丹麥的美人魚地標

記者張辰卿/台北報導

歌手陳零九近年因狼人殺遊戲暴紅,演藝事業一路高升,他也開始跨足副業經營成為連續創業家,不只開設飲料店、還創立潮牌,副業做得有聲有色,更在日前登上小巨蛋舞台。

今年1月他跟隨潮流藝術腳步宣布進駐NFT,推出限量999隻「YOLO Cat」,祭出多項福利、將抽選1名幸運兒獲得「陳零九一年經濟收入的9%」,吸引不少人躍躍欲試,從起始價0.9 ETH一度飆升到8.05 ETH(台幣70萬),一度成為幣圈最火熱的男藝人。

3月初陳零九與婁峻碩繼《房間》後再次聯手創作《不想你了》,他在臉書PO文表示:「不想你了… 就算妳是美人魚…!! 這地標我不用想 直接擁有。」引發歌迷和網友熱議。原來陳零九看上丹麥的美人魚地標,緣自希臘神話中以歌聲引誘水手走向死亡的賽蓮(Siren),具有美妙的歌聲和音樂天賦,砸44萬入手。
NFT正夯!狼人殺男星陳零九 進場搶購丹麥的美人魚地標
▲NFT正夯,陳零九高價標下丹麥美人魚地標。(圖/主力創造 Dunatos)

不少歌迷粉絲在臉書底下留言,「原來哥有這癖好…喜歡美人魚…」、「看來陳零九也被Siren的音樂天賦迷倒了!」、「你到底砸了多少錢買NFT!!!」,其實陳零九早在去年就透過IG等社交平台投下震撼彈:「即日起,本人接受任何廠商以虛擬貨幣方式付款。」至於為何競標虛擬店面,陳零九在IG限動上表示:「Yahoo這幾天才公布要開NFT商店,沒想到MetaStore搶先一步。」項目方不只社群經營有聲有色,全球第一個開設NFT的概念也是看好的利基點,MetaStore宣布持有者有社群表決權,可以決定商品上架、分享回饋和反傭機制都相當有信心,認為MetaStore的經營模式會更接地氣,持有者能真正經營虛擬店面成為店主。

新的NFT內容形式也不斷出現,更多的價值亟待發現,需要更多人投入,讓這個產業生態漸趨完善。NFT至今還在非常早期的發展階段,由於許多行業仍在積極介入,在2022年仍有很大成長潛力,也會有愈來愈多傳統產業大公司、品牌、明星名人開始進入NFT世界塑造更完善的生態。NFT相關的基礎設施建設也將給創業者更多機會。要關注想購買的NFT,本身值得投入的價值在哪,不要只是盲從話題,事前最好做足研究。鼓勵大家持續關注MetaStoreNFT商店的相關資訊,不論新聞、社群或是項目方官網:https://metastorenft.io/,或加入DC群:https://discord.gg/metastore參與交流,才能在駭客與詐騙層出不窮的區塊鏈世界,學習新知同時累積財富。

最新娛樂新聞

延伸閱讀