臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-01 | 新頭條

她點名「經典洗腦歌」你會唱幾首?網熱議:這文字有聲音

她點名「經典洗腦歌」你會唱幾首?網熱議:這文字有聲音

生活中心/綜合報導

DCARD近日一篇網友發文引起討論,網友表示有些歌明明不怎麼好聽,卻很容易駐留在腦中。

她點名「經典洗腦歌」你會唱幾首?網熱議:這文字有聲音

▲經典洗腦歌你會唱幾首?引起網友熱議。(圖/截自Dcard)

該網友發文表示自己男友只要一聽到洗腦歌就會立馬被洗腦,時不時會唱洗腦的廣告歌,有些是有聽過的例如QOO、感冒用斯斯,但有些就是沒聽過的。

例如他在711買東西聽到徐若瑄腹肌ROCK的廣告,回家後竟然在房間裡高唱:「腹肌總監~~~」,讓在外面的父親聽錯以為他在家視訊開會,還特地把電視轉小聲,並詢問發文網友:「XX(網友男友)這麼晚還在加班開會啊?他總監排場怎麼這麼大?!」的搞笑場面,引起眾多網友熱列討論,直說看到這些文字腦中就有這些洗腦歌的旋律。

她點名「經典洗腦歌」你會唱幾首?網熱議:這文字有聲音

▲網友分享男友被洗腦歌洗腦的有趣經驗。(圖/截自Dcard)

科學家發現洗腦歌有三個要件,第一個是長度約20秒的音樂旋律最容易鑽入腦袋,然後歌曲要反覆循環,最後通常會加入一些怪異、少見的音色,製造新奇感,這樣的歌曲會不斷在耳中響起,從數天到數個月效果十分驚人。

研究顯示通常在我們很無聊或腦袋負荷過重的時候,洗腦廣告歌就會出現,其中又以太過疲累、壓力大的人,特別難抗拒這些洗腦旋律。因此當眾多網友不斷回應自己被廣告歌洗腦的經驗,如綠油精綠油精大家都愛綠油精、balabababa~I’m lovin’it!、到徐若瑄在7-11熱播的超洗腦廣告:腹肌rock 有腹肌才很rock~,反而要注意自己工作、生活上的壓力是否有點大了,也許這也是提醒民眾應該適度休息一下的指標。

文章後續也有不少網友主動分享各種洗腦廣告歌,不少都是看到文字腦海就會自動有聲音的廣告詞。另外也有不少網友看完文章後有感回覆「被徐若瑄那首洗腦到好想去做做看」、「想問問那個腹肌ROCK到底是甚麼阿~~~711一直看到廣告可是一直不知道那是甚麼」等等,意外引起腹肌ROCK體雕儀器的討論。

最新娛樂新聞

延伸閱讀