臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 新頭條

王燦、兵家綺武俠上身 邀武林同好會師「武俠百年文化展」

王燦、兵家綺武俠上身 邀武林同好會師「武俠百年文化展」

記者張辰卿/台北報導


將於7月19日至21日在臺北松山文創園區三號倉庫舉行的【武俠百年文化展】是臺灣首度以「武俠文化」為主題而舉辦的展演活動,民視鳳凰藝能王燦、兵家綺二位藝人為了共襄盛舉這場難得的文化展演活動,特別受邀擔任七月十九日晚間2024【武俠百年文化展】開幕晚會特別嘉賓,用實際行動力挺【武俠百年文化展】,也期望藉由自身的影響力,讓更多武俠文化愛好者能夠多多支持這場百年難得的文化展演活動,讓臺灣「今年的夏天很武俠」!


曾經拍過武俠劇的民視鳳凰藝能藝人王燦坦言心中也有「武俠夢」,他說從小就很喜歡看武俠片,也希望自己是一個武功高強、行俠仗義的武俠人士,因為看不慣小朋友被別人欺負,所以希望自己有能力去保護別人,並幫助自己;長大踏入演藝圈之後,藉由拍攝武俠劇的過程,讓埋藏心中的俠士精神,徹底釋放,而真正實現了自己心中夢想的武林高手,這也讓他非常有成就感!



王燦、兵家綺武俠上身 邀武林同好會師「武俠百年文化展」
▲王燦藉由拍攝武俠劇旯實現心中的「武俠夢」。(圖/【武俠百年文化展】提供)

另一位鳳凰藝能藝人兵家綺則笑著表示:她覺得俠客就是一個神出鬼沒、非常愛好正義和平的忍者,可以幫我們剷除這個世界的壞人;而在武俠戲劇當中,最吸引她的就是期待看到俠客會出哪些「暗器」;至於武俠人物角色而言,她則是希望自己能夠像「東方不敗」,可以變男又變女!


為此【武俠百年文化展】的策展主辦人,投身武俠文學與文化研究30多年,江湖人稱「武林百曉生」的中華武俠文學學會會長林保淳教授,在今年與「說劍藝文工作坊」、「青木堂文創」共同籌辦2024【武俠百年文化展】當中的論壇講座部分,林保淳教授則將以「武俠小說中的暗器」為主題發表演說,同時其策展團隊也會安排相關「暗器」現場展示,相信必會使得參與座談的觀眾,更有身歷其境之感。



王燦、兵家綺武俠上身 邀武林同好會師「武俠百年文化展」
▲王燦與兵家綺為2024【武俠百年文化展】拍攝一系列宣傳影片。(圖/【武俠百年文化展】提供)

此外,2024【武俠百年文化展】展覽項目可說是文武雙全,除了兵器大觀、絕版珍藏、武術表演等精彩內容之外,還特別邀請與「武俠」相關的作家學者、影視明星導演等一同參與精彩論壇;共計 150 小時、9 場武術表演、13場現場講座分享,再加上獨家國寶級「亦宛然掌中劇團」史上首演劇目,讓前來看展的俠友們,可以用不同面向來參與「武林盛會」,讓曾經埋藏心中已久的「武俠夢」再度爆發與實現!


因此當獲邀擔任2024【武俠百年文化展】活動開幕晚會的特別嘉賓的王燦與兵家綺十分開心,二人於昨日(113.06.26)也特別以古裝造型為這項展演活動拍攝一系列的宣傳影片,並希望能藉由自己的力量,登高一呼,喚醒更多俠士俠女們心中的俠義精神,一同參與這百年難得的「武林大會」。2024【武俠百年文化展】宣傳影片連結:https://reurl.cc/bVrWzX

最新娛樂新聞

延伸閱讀