臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-19 | Wow!NEWS

《路~台灣Express~》首播亮眼 邵雨薇演活溫柔的酒店公關「我本身不會全然站在我朋友的立場,會稍微念一下朋友的個性。」

《路~台灣Express~》首播成績亮眼,平均收視0.97,瞬間收視1.10,最高收視點落在井浦新第二次前往日式酒店與邵雨薇暢聊夢想的片段;安西(井浦新飾)隻身到海外工作,面對高鐵建設與家庭失和的壓力,在日式酒店遇見同樣是從鄉下來台北尋夢的Yuki(邵雨薇飾),感受到她的溫柔與真誠,因而重展笑顏,兩顆寂寞的心互相連結起來。演活日式酒店公關溫柔傾聽者的形象,邵雨薇受訪時表示自己跟朋友一起時算是滿會聊天的,但她並不是傾聽型,而是會叨念朋友的人。她說「我不會全然站在我朋友的立場,會稍微念一下朋友的個性。」雖然感覺起來忠言逆耳,但邵雨薇覺得這樣子不是在跟他講大道理,而是,要讓對方明白不是所有事情都是別人的問題。不過,看似強硬的她勸說完還是會回到朋友的角色「不管你下什麼決定我都會支持你。」自3/31公視於網路釋出第一波預告片以來,《路~台灣Express~》討論熱度持續不退。16日首播時Ptt台劇、日劇版雙雙推爆,網友大讚飾演劉人豪Eric的炎亞綸與邵雨薇講日文的腔調自然,感覺準備許久,渾然不知他們原本不會日文。該劇更在周末(5/16.17)連兩天登上Google熱搜。網友表示「第一集就驚艷到我了! 覺得三集不夠啊!」而因場景橫跨20年,不管是台北市容與交通工具,劇組皆十分用心考究,網友大讚「時代感有出來!」,「能找到領導50也真夠厲害的」,「舊塗裝的國光客運」不僅如此,就連馬路背景的汽車,劇組也相當用心,找來復古的汽機車助陣,毫不馬虎。

不僅如此,更有網友發現戲劇片尾曲,台灣播出的是日文版,而日本則是中文版本。本劇片尾曲名為〈連接〉(日文:つながる心),由Chendy(陳葦廷)演唱,作詞者為該劇的編劇田渕久美子,這次更是她第一次嘗試寫詞,初試啼聲就獲得各方讚賞。《路~台灣Express~》也在眾多OTT平台上架,許多觀眾也選擇網路收看。CATCHPLAY+表示,在《路~台灣EXPRESS~》的跟播推動之下,CATCHPLAY+影音平台上個週末註冊會員數成長20%,網友在週六細細品味影片的細緻之後讚嘆,「精緻的畫面搭配細緻的劇情與演技,完整呈現了原著小說對書中人物感情刻劃的精隨。」;LINE TV也表示該劇播出表現相當亮眼,昨(5/17)是平台上會員拉新第一名的內容;遠傳FriDay影音表示:「雖是台劇類作品 但上架立刻竄升遠傳friDay影音日劇作品第一名!」(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀