臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-08 | Wow!NEWS

與鳳小岳浪漫共演「觸不到的戀人」 唯美卻讓A-Lin吃足「肉體」苦頭

天生歌姬A-Lin邀以電眼聞名的演技派男神鳳小岳為新歌〈抱歉 我不抱歉〉MV跨刀,在裡頭飾演活在平行時空相互追尋共同記憶的兩人宛如「觸不到的戀人」翻版,僅用眼神演戲過招讓A-Lin直呼「會觸電」,而兩人首次合作演浪漫戲,最常對彼此說的兩句話卻是「好濕」、「好熱」!原來為了呈現「尋找探索」概念及唯美畫面,一場北海岸場景海邊淋雨拍攝可說讓兩人吃足苦頭,穿著厚外套的他們一會兒頂著豔陽對戲,下一秒又被水車淋雨,還讓A-Lin下半身全濕透!而為了演出與鳳小岳在平行時空探索的A-Lin,沒有任何一句台詞僅靠眼神詮釋內心戲,讓還得憋氣擺表情,讓她苦笑說根本是虐戀!

因A-Lin新歌〈抱歉 我不抱歉〉以自我醒悟歌詞及忽高忽低的旋律比喻對如浪拍盪人生起伏的釋懷,透過A-Lin純熟唱功完美駕馭歌曲蘊藏著高難度內心轉折;正因為音樂之於聆聽者產生共鳴,這次在影像呈現上同樣也請來專業級人士來為這首極具抽象意涵的歌曲操刀,其中除了找來時尚攝影大師江民仕首次獻出MV處女秀,這次特別邀請到擅長以眼神詮釋內心戲的演技派男神鳳小岳擔任男主角,讓這支〈抱歉 我不抱歉〉MV更添話題性及吸睛度!而A-Lin與鳳小岳兩人首度攜手合作,兩人對於彼此在各自的表演領域都非常欣賞,尤其是鳳小岳對於A-Lin充滿情感及爆發力的歌聲非常欣賞,他表示:「A-Lin不僅唱歌很投入又能聽到她在歌中靈魂釋放的方式,最熟悉的就是〈失戀無罪〉這首歌。能和這麼重量級歌手合作很興奮,二話不說就答應了!而且當天是去北海岸的海邊拍攝,天氣很好,就像一起去郊遊一樣興奮!」而A-Lin對於「一演入魂」的鳳小岳在MV中說哭就哭的精湛演技豎起大拇指說讚,她表示:「小岳很快就進入歌的情境,無論導演給的指令或戲感都很快到位,最後一幕還哭出來,讓我嚇到,整個很專業!」

配合歌曲中對過往人生回憶交錯而成的情感詮釋,導演特別濃縮歌曲中的時間軸建構出虛實交錯的蒙太奇空間,讓天生歌姬A-Lin與電眼男神鳳小岳浪漫共演「觸不到的戀人」MV版,飾演活在平行時空的兩人偶然在海邊的雨中及夜間的公車亭相遇,感觸到彼此氣息卻又看不見彼此,兩人只能在回憶中不停地尋找,進行沒有終點的等待…。乍聽劇情浪漫唯美,殊不知要演出「觸不到卻又感應不到」的內心戲,A-Lin可說是用一次次「肉體」的考驗所換來!首先由於沒有任何台詞,A-Lin只能靠眼神及表情詮釋「觸不見」的神情,面對困難度極高的內心戲,A-Lin甚至要靠著憋氣來演戲,只為了臉上不能有任何”看的見對方”的情緒,讓她直喊好難!還說:「很久沒有憋氣擺表情,但為了能跟小岳有一些唯美浪漫的互動,這些都可以忍受!希望畫面出來大家會喜歡!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀