臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-07 | Wow!NEWS

邵雨薇酒醉超「ㄎㄧㄤ」!被賀軍翔打包帶回家

台視、三立週日奇幻旗艦大戲《天巡者》題材源自於台灣鍾馗傳說,在編劇筆下不論是人物設定、造型、場景等都引發觀眾熱烈討論,網友表示連地府也搞「黑科技」覺得很有趣,奇幻的設定讓人「腦洞大開」,賀軍翔飾演鬼王鍾馗,面對鬼怪展現霸氣,而孟婆邵雨薇充滿仙氣又不失可愛,網友將他們取名「夢中CP」,不僅吸引許多海外粉絲關注收看,還登上國際平台熱播排行,網友直呼每週都期待最新一集的播出,更說「天巡有毒」,看了之後就會讓人欲罷不能。日前接受男主角接受雜誌專訪表示《天巡者》想表達的概念有自己的解讀,「冤魂為什麼流連忘返?因為他們有很多執念、很多願望,沒有達成,才想要留在人間。這部戲是在講人的貪嗔癡所造成的結果,可能你不去做這個事情、就不會引起連鎖反應,導致家破人亡。」

本週劇情賀軍翔帶著失憶的邵雨薇到仙界私房景點,一家奇幻小酒館約會,邵雨薇不勝酒力喝醉了,賀軍翔溫柔的抱著她回家,而這場酒醉戲有趣的地方是兩人需呈現喝醉時搖搖晃晃的感覺,攝影機從後方拍攝,且一鏡到底,賀軍翔認為這場戲最困難的是當時邵雨薇一直在下腰,他需要施力才能扶住她,笑說很像學生時代在玩信任遊戲的感覺。而賀軍翔最怕喝醉後一直不讓人離開的那種很「盧」的人,特別是不熟的人還一直盧,就真的想先離開了。

邵雨薇談到酒醉戲表示在某個時間點的時候,需要有一個跌倒的動作,兩個人需要很有默契,才能把時間抓得很準,為了這場戲能拍出更真實的喝醉的狀態,邵雨薇在拍攝前先讓自己徹底的放鬆,大吼大叫的釋放壓力,再開始擺動身體,想像自己在一個微醺放鬆的狀態,邵軍翔一直讚她身體很軟,下腰的功夫實在很強。一般人對邵雨薇的印象是比較安靜的女生,但其實如果她是跟親近的朋友喝酒,就會發揮她的大酒膽,盡情的喝,呈現變身的狀態,話會變得非常多,而且聽到任何音樂就會開始跟著跳舞,有一次在聖誕派對上,邵雨薇喝醉了,就跳到桌子上開始大跳舞,她笑說:「這跟平常的我反差蠻大的,可能這也是另一面的我。」

酒膽很大,酒量卻普通的邵雨薇說千萬不能讓她喝到帶有氣體的酒精,像是香檳或啤酒等,只要喝到有氣的酒類,馬上就醉到爆,反而是烈酒類比較拿手。礙於藝人的身分,邵雨薇在外面會喝的很節制,很怕被拍到她一個人在路邊大跳舞,笑說:「因為我會跳得很醜。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀