臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-02 | Wow!NEWS

《大債時代》 潘麗麗遇小鮮肉陳昊森「就算再帥也不可能!」

《大債時代》劇中主要演員金馬男配角林柏宏、金鐘主持人李霈瑜、韓國首爾電視節影后潘麗麗、金鐘男主角張書豪、金馬最佳原創電影歌曲陳昊森,以及兩位製作人方夢貞、陳毅軒共同出席,現場含金量破表。戲劇《大債時代》參加今年高雄電影節特別放映大受好評,更連續兩天榮獲觀眾票選獎第一名;日前舉辦台北場特映會,也獲得許多觀眾影迷的正面評價,尤其劇中李霈瑜所飾演的小資女處處精打細算,只為了存錢買房,以及陳昊森所飾演的職場菜鳥為工作煩憂,角色寫實、劇情引人入勝而引起共鳴,讓不少人反映「就像在看自己的故事!」公共電視總經理徐秋華表示:「《大債時代》是公共電視繼《我們與惡的距離》後,再度和資策會大數據分析合作的戲劇作品,讓社會真實的聲音反映到戲劇當中。」李霈瑜、林柏宏、張書豪三位在劇中飾演高中時期的朋友,回憶當時拍戲時的相處狀況,笑稱心智完全回到高中生,喝珍奶還會用吸管吐珍珠比賽看誰吐得遠。李霈瑜直言如果被林柏宏飾演高中時期的角色追求,會願意跟對方在一起,「個性很有趣,兩人相處才會好玩。」劇中潘麗麗有一段與陳昊森共舞國標,因為拍攝場地悶熱的關係,還一度跳到頭暈身體不舒服,讓陳昊森誤以為她是太過陶醉,所以身體才會一直晃。被問到現實生活中使否也有遇過小鮮肉的追求,潘麗麗表示自己完全不能接受歲數比自己小的對象,「雖然沒有遇過實際追求的經驗,但有時候用通訊軟體聊天,一察覺對方對自己有好感就會馬上封鎖」,還不斷強調「就算再帥也不可能!」

張書豪跟黃瀞怡在劇中兩個角色情緒都很壓抑,張書豪表示這次跟黃瀞怡合作,雖然沒有機會互相討論,因為對戲時都在拍夫妻相處時的畫面,笑稱「那時候是我少數場次可以幸福的時候,也是們兩個剛好都可以彼此喘口氣的時候。」戲劇透過不同角色境遇,反映出社會大眾生活中面對「金錢、生活、成就」的掙扎與選擇,六位演員也各自分享自己心目中的排序。林柏宏表示自己對於金錢是足夠過生活就好,成就與生活反而是一輩子追求的目標,李霈瑜也認為工作跟生活是同等重要;潘麗麗則表示為人父母後的考量會有所不同,現在都想多位孩子盡心力,所以會選擇以金錢為重。張書豪則表自己正在往夢想的路上前進,因此金錢的排序就會稍微低一些;陳昊森則表示這三樣是相輔相成的,所以對他來講排序都會是一樣。(自殺解決不了問題,給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀