臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-01-14 | Wow!NEWS

田馥甄「水哲學」吐露成長心聲 創作才女陳珊妮驚喜現聲

田馥甄Hebe連續九年代言CITIZEN女錶,看到xC系列最具都會女性的三個關鍵特質:Courage有勇氣的、Curious有好奇心的、Chain羈絆的,她聊到:「剛出社會時會充滿好奇心、隨著大小事情會有更多新的羈絆。現在對我來說,面對很多事情要有勇氣。訪談中她聊到認為自己最符合的特質是「Courage勇氣」,「因為…我以前覺得自己很有勇氣、充滿好奇心、無所畏懼的做自己。」話鋒一轉:「但有些羈絆也是甜蜜的,對生活有所期待、不想讓人失望、也督促自己往前走。」生活豐富多彩的她,笑稱這些都是甜蜜的羈絆、也享受生活中每件事的樂趣。

而在這幾年代言CITIZEN的日子裡,她也坦言對2021這張新款視覺特別有感覺,她聊到自己最喜愛2021年的平面稿,且相較於第一次代言,第九年認識CITIZEN 就像這麼多年又更認識了自己一樣,但也說覺得現在的自己,對許多事都更游刃有餘了。

多年前陳珊妮曾創作歌曲「to Hebe」以「我們應該更堅強的存在」面對世界變化,田馥甄特別喜歡「半杯水」的概念,「因為半杯水是有彈性、有空間,裝水的玻璃杯與水一樣清澈,但女性在經歷過人生的挑戰後,"已不像玻璃樣脆弱,而是像水般可器",能夠應對各種挑戰。這也是我喜歡水的原因之一。有更多勇氣來面對事情,並保持不變好奇心、懂得自我尋樂的豐富內心。」她很開心2021一開始就可與大家分享最寶貴的「時間」,品牌精神與自己新專輯『無人知曉』也不謀而和。

田馥甄也笑談暫停的2020年,像是在休年假的感覺。這一年有較多自己時間、也有新專輯推出,「只要是能讓你開心的事、與朋友聊天,這些都是最好的保養。」自稱時間管理非常不嚴格的她,行程有身邊夥伴幫忙管理,但習慣佩戴手錶的她,建議女生都能選一支適合自己的手錶,配戴在自己手腕上,時刻提醒當下的重要。2021有新計畫,高雄演唱會也在安排籌劃中。

回想到記者會中穿越了時光隧道出場,會想穿越道哪裡呢?她想了一下,笑說:「想去看自己爸媽小時候的樣子。因為是自己最愛、與最重要的人,因為都只聽他們說著過去、想親眼去看看爸媽小時候的樣子、他倆戀愛時候的樣子。」十足的浪漫情懷。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀