臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-21 | Wow!NEWS

葉蘊儀藝術家身份盡情圓夢 作品登國際舞台爭光

香港女星葉蘊儀(Gloria Yip),挑戰直播加入17LIVER行列剛滿月,由於她在港台日熱情粉絲眾多,日前首次嘗試港台日三地官方聯播特別直播節目《葉蘊儀GloriaYip甜蜜19歲》,葉蘊儀開心能在直播間和港台日三地的粉絲一起不受空間限制互動敘舊,天真感性的Gloria,直播中粉絲們秒答每個她過去歌唱及戲劇作品的相關提問讓葉蘊儀十分感動,數度也因聊起她19歲時頻繁赴台日韓等地工作宣傳的難忘回憶,讓笑點很低的她笑到拭淚難以控制,粉絲們則紛紛敲碗許願想聽她發新歌!

開場看各地粉絲湧入,葉蘊儀立刻輪番以廣東話、國語、日語、英語打招呼並謝謝大家,還跟著背景音樂唱起她在日本發行的單曲《S.O.S.》,粉絲興奮狂刷留言,葉蘊儀也情緒高漲,冒出各國語言和大家互動「空幫挖!謝謝大家來看我,你們還記得我嗎?So happy Taiwan,Hong Kong,Japan,Korea Friends all gethering here!」開播過程由於一直講國語廣東話和日語輪流轉換,葉蘊儀數度發現自己發音不太標準而笑場,一度噴淚笑倒主持人連忙翻開她的寫真書代替出鏡。開播中葉蘊儀又陸續唱了《ASHURA》、《真的愛我就不要讓我傷心》、《掏空》、《欺騙你的心》、《哪兒》等多首歌曲,讓許久沒機會聽到她唱歌的粉絲們直呼過癮,還問她是否有發片計畫,葉蘊儀坦言自己也很期待今年能發新歌,很想嘗試Jazz曲風的歌曲。

葉蘊儀說起當年上台灣綜藝節目覺得很開心,笑認來台灣時國語不好鬧了不少笑話,她說因為其實沒正式學過國語,當年就算不太懂國語,她也沒怕溝通不了,因為台灣的主持人和觀眾都很親切,所以沒什麼特別擔心的,葉蘊儀記得當時參加《龍兄虎弟》節目,有一個美食環節是煮烏龍麵給觀眾吃,十分有趣好玩,葉蘊儀也記得當年說出「洗腳水」的節目主持人是彭恰恰跟白冰冰,她好奇問17LIVE觀眾記不記得她當時的打歌服帽子是什麼顏色?粉絲們都清楚記得立刻留言正確答案,讓她十分驚喜感動又窩心。不少粉絲誇她國語有進步,說很久沒看到你來台灣,葉蘊儀立刻喊「我也很想趕快去啊」,主持人問她覺得這些年來自己國語進步了多少?她想想說「我國語真的有進步,大概進步了20%吧,你們覺得我國語還需要加強嗎?」不少粉絲說不需要,喜歡她的廣東腔國語很可愛。

葉蘊儀2013年畢業於澳洲墨爾本理工大學,獲純藝術系高級榮譽碩士,多年來潛心藝術活動,直播中葉蘊儀也秀出她參與的藝術活動及作品的相關照片,例如曾跟慈善機構合作,親自設計娃娃,做工精細服裝華麗的一系列娃娃,不論娃娃的衣服風格、顏色搭配,都由她親自設計並一針一線地做出來。此外,葉蘊儀的藝術作品曾入圍2014年義大利威尼斯Arte Laguna Prize當代藝術比賽,她以雕塑與裝置藝術晉升為最後入圍的前30名國際藝術家,也是唯一的香港人入圍的藝術家,當年她還親自飛到當地到場裝置作品,與各國藝術家難得的交流機會,令她大開眼界。2小時節目葉蘊儀和粉絲都聊到欲罷不能,她透露期待很快能進行第二次官方開播,很想和大家聊聊她的藝術與創作。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀