臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-18 | Wow!NEWS

『台灣好蕉情 Go Bananas!』特展香蕉苗免費讓你帶回家 一起高喊Go Bananas!

近年OUTDOOR風潮盛行,香蕉因取得容易、價格親民、營養價值豐富等特色,很快的成為老少皆宜的隨身水果。不論是日常點心、馬拉松運動員快速補充能量、登山客預防抽筋、甚至失戀、憂鬱、難過時你都可以來根香蕉!且因為質優量穩,台灣香蕉已經成為寶島代表水果之一。但喜歡吃香蕉的你,知道在國境之南有著世界知名的「台灣香蕉研究所」嗎?由台灣香蕉研究所與台灣文創發展基金會共同發起的『台灣好蕉情 Go Bananas!』展覽,4/16(五)於華山1914文創園區正式登場,展覽內容帶你搭上香蕉時光機,從過去「香蕉幾乎等於錢」的那段輝煌歷史,到現在領先全球的抗病育種研究成果,豐富的跨界收藏、許多你平常難見的香蕉品種,各個生長階段的種苗植株,都真實的展現在眼前。原來香蕉全株皆可利用,如:纖維做衣服,香蕉皮能製成肥皂,花苞還可以來泡茶!超跑載金蕉!『台灣好蕉情 Go Bananas!』開幕茶會從優雅的百年留聲機揭開序幕,蕉農騎著老鐵馬領隊、緊接在後的千萬超跑載滿香蕉熱鬧登場。Lamborghini車隊由蕉農二代陳壽山先生領軍,與場內的大家共同迎接香蕉產業蓬勃輝煌的未來發展。『台灣好蕉情 Go Bananas!』特展讓你從吃蕉、看蕉、聽蕉、識蕉,帶走滿滿的香蕉酷知識,展覽首週活動加碼,香蕉苗免費讓你帶回家,讓我們一起高喊Go Bananas!
什麼! 香蕉也有研究所? 你沒看錯,前進台灣的南端,位在屏東九如鄉的「財團法人台灣香蕉研究所」,是全世界少見更是台灣唯一的香蕉研究機構。以全球首創組織培養技術量產商業種苗及育成抗(耐)香蕉黃葉病品種聞名於世。除了獨自研究外,台灣香蕉研究所也與大同公司協力研發智能溫室及中研院發表的分子標記成果,讓我們透過科學的眼睛,深入香蕉的世界,認識香蕉的一生。國際藝術家朱振南先生特別為此次活動提供四幅香蕉畫作進行義賣,畫作中的香蕉是藝術家朱振南先生的兒時回憶,從小成長的果園記憶。這次義賣的香蕉畫作與墨寶所得50%將捐贈給財團法人台灣文創發展基金會,一同推動台灣好農產及地方文化。讓你擁有了好蕉畫,還可以做好事!一舉兩得。100%顛覆你所認識的香蕉!你吃香蕉,但你真的認識香蕉嗎?香蕉是樹還是草?世界上有藍色的香蕉嗎?香蕉從哪裡來?展覽蒐集了跨領域各種蕉問題,不怕你問,只怕你裝懂,快跟著我們一同解開香蕉的神秘身世吧。展覽特別邀請藝術家吳玉琴展出旗山蕉園回憶的系列作品,透過寫實的畫風,讓當年的風景得以重現,看見蕉農們昔日的工作樣貌與旗山蕉園的生氣蓬勃;以及台灣知名黑膠、古董留聲機收藏家「金屋藏膠」參與規劃,精選出日治時代至今,跨時代、跨語言的18張蟲膠、黑膠唱片,詳述其中音樂與香蕉的故事。如:Andy Warhol設計的剝皮香蕉唱片,與全世界僅剩兩台、當年受Andy Warhol啟發而生產,高齡五十歲的攜帶型香蕉唱機也將展示於現場。讓我們一起用透過耳朵與眼睛認識不同的香蕉。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo -www.neoartgo.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀