臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-16 | Wow!NEWS

新手奶爸親吐驚人轉變!認「有想保護的人」 吳定謙:寧願自私都無所謂

舞台劇「我們與惡的距離」改編自同名電視劇,2020年演出時反應熱烈,口碑加演卻遇上國內疫情升溫,台北場從原定5月底順延至8月13日至15日,劇中飾演律師王赦的吳定謙接受POP Radio《POP有夠靚》主持人吳怡霈專訪,兩人雖然在劇中飾演夫妻,卻常有口角,令吳怡霈忍不住發難「為什麼別人還可以公主抱」,沒想到吳定謙卻回「妳也可以試著公主抱我」,讓嬌小的吳怡霈繼續吐槽「你覺得我抱得起你嗎」,好交情表露無遺!

因為疫情影響,加上「小啾寶」才剛出生,吳定謙的防疫生活就是在家當全職奶爸,讓他忍不住大嘆:母親實在太偉大了,讓他忍不住要先向自己的媽媽道歉!吳定謙表示,當知道即將要有小孩時,首先反省自己的成長過程,想到父母扶養他成人應該花了不少力氣,「我在想這該不會是現世報吧」,被吳怡霈虧「你兒子一定會加倍奉還」!

吳怡霈談到在接演後動搖了是非分明的想法,排戲過程發現「當2個覺得自己沒錯的人碰在一起,就會發生很多衝突」,但吳定謙對此卻有不同想法。吳定謙表示,當孩子出生後的某一天,他在家中不自覺地說出劇裡同樣也有的一句台詞「我去洗奶瓶」,讓他瞬間呆掉並不回想那句台詞,吳定謙認為以前覺得人之可以為人,是因為有情感包容,但現在他則表示「我有想保護的人,如果為了他而讓我自私,我無所謂」!

舞台劇版的「我們與惡的距離」保留電視劇情節,演出當中透過現場觀眾投票並即時決定結局,4種結局吸引觀眾反覆入場,吳定謙轉述導演黃致凱的想法,「自以為是的正義可能把他人推向地獄」,是導演期待觀眾走出劇場的省思。吳怡霈分享鐵粉跟滿18場演出只為了湊齊所有版本,吳定謙另透露演員們私下也愛下注猜當天結局,吳怡霈就是開局的莊家,籌碼就成為演員的宵夜基金,結果輸最慘的往往是導演黃致凱。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀