臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-11-21 | Wow!NEWS

小男孩樂團新專輯《小男孩如是說》發片簽唱會 漢斯開玩笑表示:「專輯封面摸起來很像我家的珪藻土!」

小男孩樂團睽違近兩年半,推出全新第四張專輯《小男孩如是說》,11月19日實體專輯正式發行,當晚在統一時代百貨2樓夢廣場舉辦發片簽唱活動,以「也許不很快的快閃演出」為主題,號召歌迷粉絲下班趕場來聽歌,由知名樂評YouTuber DeerDeer米鹿首次擔綱演唱活動主持人,並邀請理想混蛋的主唱雞丁擔任嘉賓同台共演,吸引來自各地的歌迷粉絲共襄盛舉。小男孩樂團不負眾望,久違現場演出一連帶來8首歌曲,唱好唱滿堪比演唱會規模。而天公也十分作美,氣象預報原以為是雨天,結果直到結束後才開始飄雨,圓滿順利完成演出。理想混蛋主唱雞丁特別出席擔任簽唱會嘉賓,與米非首度合唱新歌〈我們都要好好過〉,並重新詮釋理想混蛋經典傳唱歌曲〈不是因為天氣晴朗才愛你〉,限定版的男女對唱讓聽眾陶醉不已。小男孩樂團和雞丁因在Twitch線上直播而結緣,特別的是,疫情期間小男孩樂團不僅線上直播唱歌,也和歌迷粉絲一同聊天、打遊戲同樂,此次發片久違舉辦實體演出活動,簽名合影時發現有不少「網友」出席,現場報出聊天室和遊戲裡的「網路ID」相認,更有粉絲是因為直播被圈粉,當天終於第一次見到小男孩樂團本尊,讓團員驚喜直呼,實在是太難得的有趣體驗!此次簽唱會,小男孩樂團一改以往樂器配置,特別邀請到暖心歌曲〈茶葉蛋〉的編曲老師Liv,以鋼琴加上雙吉他的形式,安排了難得現場演出的抒情歌單,包含強檔戲劇「無神之地不下雨」的插曲〈讓我聽見你〉,以及新專輯中的暖心歌曲〈茶葉蛋〉,都是第一次LIVE呈現,陪伴觀眾們度過小男孩式的抒情夜晚。吉他手漢斯擔任這次《小男孩如是說》專輯主要音樂製作統籌,分享到:「專輯視覺設計中,有很多不存在於真實世界的奇幻場景,而製作這張專輯對我們來說,也像是一趟奇幻之旅,用了許多之前沒想過的音樂製作手法,也難得找到雞丁和洋蔥這對『雙胞胎』加入。」主持人米鹿現場也詢問歌迷:「雞丁和洋蔥有沒有像?」眾人紛紛舉手附和,讓雞丁哭笑不得。理想混蛋的雞丁和玖壹壹的洋蔥在《小男孩如是說》專輯裡,分別與小男孩樂團合作兩首歌曲〈我們都要好好過〉、〈Baby我不想努力了〉,兩人外貌神似,甚至有歌迷網友「認錯」,但音色曲風迥異,皆為《小男孩如是說》專輯添增新鮮元素,帶給歌迷們全新驚喜聽感。

簽唱會上,小男孩樂團與主持人米鹿、嘉賓雞丁一同開箱熱騰騰的全新專輯《小男孩如是說》,漢斯開玩笑表示:「封面摸起來很像我家的珪藻土!」引起眾人哄堂大笑。團員們透露,這次專輯概念受尼采哲學著作《查拉圖斯特拉如是說》啟發,因此決定不惜血本,將實體專輯也做成一本精裝書。而封面粗糙的「珪藻土」質感都是精心挑選過的高級紙材,更設計了細緻的燙銀和打凹效果,高質感有如收藏品,讓歌迷粉絲珍藏。《小男孩如是說》內頁視覺設計也別具巧思,分別為10首歌曲打造出10個超現實奇幻場景,貫串「回歸初心」的主軸,團員合成其中彷彿經歷一場奇幻冒險旅程。小男孩樂團表示,第一次嘗試以虛擬合成方式完成專輯照的呈現,一開始沒想過場景建立的過程這麼繁瑣,場景裡的一花一草都得費時算圖雕琢,團員也曾提出為難設計師的要求像是:「可以讓這些草看起來更有生命力嗎?」但成品大家都非常滿意,也十分感謝設計師的耐心。小男孩樂團在全新專輯《小男孩如是說》中,保有一貫的正向陽光風格,歌曲〈認同感〉即是現今樂壇少見的純正搖滾曲風,單曲推出後即在KKBOX音樂排行榜前五十名中佔據一席之地,而日前上架與玖壹壹洋蔥合作的MV〈Baby我不想努力了〉,搭上流行梗「阿姨我不想努力了」引起網路話題,更一度超越天后蔡依林的MV,登上YouTube音樂發燒排行前30名,讓團員們又驚又喜,也期待發片後,新歌也都能持續有亮眼成績。(照片:希格斯音樂)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀