臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | Wow!NEWS

最愛別人不要的角色 鄭人碩「這是最好的挑戰」

由納豆主持的全新藝文節目《誰來演戲》首集就邀請到獲得演員鄭人碩,兩人因電影《同學麥娜絲》而結緣,好交情在節目上展露無疑,納豆直接爆料在拍攝《同學麥娜絲》時,有一次鄭人碩誇口半小時就能拍完的戲,最後竟然拍了3個小時不說,還拍到鄭人碩臉色發白!鄭人碩大方承認,還加碼還原當天的狀況,並且模仿導演黃信堯的口吻,「我覺得你做的都很好,但是你再放輕鬆一點啊!」聲音表情神還原,讓納豆忍不住大笑地說:「你幹嘛模仿導演啦!好像喔!」

納豆回憶,當時跟他一起直擊鄭人碩失魂落魄一幕的還有劉冠廷跟施名帥,大夥心裡還偷偷覺得很好玩,開玩笑的虧他:「你卡到了唷!」鄭人碩也是苦笑,「我知道大家都很關心我,因為這部電影認識大家,真的很溫暖。」曾扛過水泥、送過牛奶、擺過路邊攤,人生經歷十分豐富的鄭人碩,雖非科班出身,但卻以這些人生歷練做為養份,演過的角色性格差異大、個性鮮明,均讓人留下深刻印象,更是金鐘、金馬及各大國際影展的入圍常勝軍。鄭人碩表示,在挑劇本時,最喜歡選大家不想接演、或是演不來的角色,「因為我覺得這是對自己的一個挑戰」。

無論在《醉.生夢死》的男男情慾、《角頭》系列的江湖霸氣,還是《同學麥娜絲》中被現實壓迫的無奈,鄭人碩每每推出新作都在展現不同面相,鄭人碩說,接下來希望能挑戰演出喜劇跟軍警片,理由竟然是「你不覺得我戴上警察的帽子應該很帥嗎?」讓納豆忍不住再爆出,鄭人碩多年前當臨演時,就已經群演過警察的角色了!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀