臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | Wow!NEWS

王彩樺捧著鮮花探班Avantgardey 女兒代跳《保庇》重續合作情緣!

2018年12月9日台北圓山大飯店,在一場日本文化節擔任表演嘉賓的《登美丘高校舞蹈部》,成員以80年代復古的《半屏山》髮型與誇張的妝容、搞怪的動作在全球掀起一股浪潮,後來舞蹈部的指導老師編舞家akane在2022年成立了Avantgardey舞團,部份成員也來自於登美丘高校。

頭頂齊西瓜皮髮型,穿著白衣長裙學生制服的日本搞怪舞團avantgardey,2023年在世界也激起一股流行浪潮,去年他們也應台灣半官方組織《文化總會》(會長為小英總統)之邀來台錄製農曆除夕的特別節目【WE ARE 我們的除夕夜】,並與王彩樺在迪化街大跳成名曲《保庇》,開啟與台灣合作的不解之緣,後來其成員也曾多次來台灣街頭錄製短片,五月時男團ENERGY復團出的單曲《星期五的晚上》之【16蹲】對Avantgardey來說稀鬆平常,不但已先釋出16蹲短片,近日來台後更是回到迪化街再跳16蹲並重新在其IG上PO出。

明天28日為即將在台連續3天4場演出的Avantgardey,今天下午特別打破《不開放彩排拍攝》的慣例,特別讓台灣的媒體進入採訪,彩排時以日本動漫名曲《IDOL》開場再加上《保庇》,跳《保庇》至一半時,王彩樺大女兒Stacy(黃于庭)也出場與Avantgardey合跳,表現也相當不錯,但庭庭羞怯的直說很緊張!

台灣是avantgardey亞洲巡迴的首站, Stacy說昨天才剛從峇里島回來,這幾天一直看手機練習,直到上台前仍非常緊張,不過媽媽王彩樺卻給予高度評價,尤其看著女兒跳著她的招牌夯曲,王彩樺有感而發,覺得這是一種傳承,想把這首歌獻給女兒。Avantgardey上個曾在官方IG貼出挑戰ENERGY的16蹲的短片,被封「跳的最輕鬆的版本」,她們在記者會現場得知粉絲反應,團員開心表示很開心,謝謝!,並點頭承諾未來可以挑戰32蹲,媒體詢問王彩樺是否要跟進,她露出尷尬微笑說她大概只能3蹲吧!

avantgardey這次除了將帶來日本知名歌曲,更貼心為台灣粉絲準備特別驚喜挑戰結合多首台灣味十足的經典歌曲,及廣受全球關注的知名曲目舞蹈演出;與觀眾超高互動性的全新趣味戲碼,表演中除大家印象中的經典學生服,還特別準備多套亮眼吸睛服裝,長達90分鐘不間斷的精彩演出內容,為台灣粉絲們帶來不同於過往所見的嶄新感官體驗。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀