臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-04 | 引新聞

引美食上線 2020米其林餐盤推薦 沒吃過先衝一波

台北台中米其林指南從「必比登美食推介」到24日米其林完整摘星餐廳出爐,深受老饕看中之外,還有一個評鑑項目「米其林餐盤」也是老饕必吃,米其林餐盤代表提供新鮮食材、細心準備的美味佳餚,而微風南山MiraWan和The Ukai Taipei更新入選2020米其林餐盤。

引美食上線 2020米其林餐盤推薦 沒吃過先衝一波
圖/微風南山 提供

「玫瑰鴨、味噌、艾草」

Chef Josh使用老鴨熬製醬汁,讓它擔任美味料理靈魂要角,這道菜僅運用幾個簡單的元素,相互呼應襯托,整道菜的風味精髓直指食材本身。

將熟成鴨肉以艾草煙燻料理,細緻鮮甜的鴨肉帶著薰香獨特的青草氣味,艾草油與老鴨醬汁,加乘了風味的厚度,溫潤中回甘一絲清苦,味噌的鹹鮮更加襯托鴨肉的鮮甜。交錯配搭以三種不同的料理方法的夏日蕪菁,舌尖的清新與舌根的微苦,不僅與艾草相互呼應,同時化解了鴨肉層層堆疊的濃厚感,賦與這道菜優雅的平衡。

引美食上線 2020米其林餐盤推薦 沒吃過先衝一波
圖/微風南山 提供

Kappou Ukai 割 烹

劇場般華麗演繹的割烹料理,職人於板前心無旁鶩專注的神情、與身著和服來回穿梭的侍者, 讓人宛如置身東京,不必出國就能感受濃厚的日本風物詩。菜單中的每一道料理都有它所扮演的角色定義存在,通常打頭鎮的為擔任前菜角色的 “八寸”, 最直接表現出季節感的料理,味道肥美的鯖魚、黃雞魚、鰻魚…等都是夏日時節的應景美味, 搭上日本大和芋高湯,柔滑順口令溽熱暑氣全消;”莓煮” -青森著名的料理之一,並非是用莓果入菜,而是用海膽、鮑魚片煮成的清湯,海膽在略帶乳白色湯品中,看似映在朝霧中的野草莓,因此取名「莓煮」,使用台灣產的九孔鮑,肉質豐厚富有彈性,與角瓜一同放入蛤蠣高湯烹煮後,再放置北海道海膽,濃郁的海潮風味,鮮美甘甜。

The post 引美食上線 2020米其林餐盤推薦 沒吃過先衝一波 first appeared on 引新聞.

最新消費新聞

延伸閱讀